Сделать стартовой

Прокуратура разъяснила упрощенный порядок получения имущественных вычетов

Налогоплательщики с личным кабинетом на сайте ФНС смогут в два раза быстрее получить услугу.

Прокуратура разъяснила упрощенный порядок получения имущественных вычетов

Упрощенный порядок получения имущественных и инвестиционных вычетов разъяснили в прокуратуре. Речь идет о вычетах на приобретение жилья, уплату процентов по ипотеке и в сумме внесенных на ИИС денежных средств. В силу вступила соответствующая статья Налогового Кодекса.

Отмечается, что физические лица, у которых есть личный кабинет на сайте Федеральной налоговой службы, смогут получить такие вычеты в два раза быстрее. Налогоплательщики смогут оформлять вычеты без направления декларации 3-НДФЛ и пакета документов, подтверждающих право на вычет. Необходимую информацию налоговые органы получат через банки, которые подключатся к сервису с 21 мая 2021 года.

Перечень банков-участников будет указан в разделе на сайте ФНС. По факту поступления сведений от банков налогоплательщиков проинформируют уведомлением в личном кабинете на сайте ФНС.

Возможность получения вычета в упрощенном порядке укажет автоматически предзаполненное заявление на вычет в личном кабинете налогоплательщика. Отследить процесс получения вычета с момента подписания предзаполненного заявления до возврата налога можно будет в том же личном кабинете.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что в Ленобласти планируют расширять льготы по транспортному налогу.

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

Ни о чём не жалею: главное из речи Владимира Путина по итогам саммитов в Астане

Общая газета Ленинградской области собрала тезисы после выступления президента РФ на конференции с журналистами Читать дальше...

Минобороны рассказало о подвиге старшего сержанта Андрея Сулохина

За один день его танк поразил больше десяти единиц неприятельской техники Читать дальше...

Владимир Путин заявил о недопустимости ядерной войны

Россия выступает за равную и неделимую безопасность для всех членов мирового сообщества, напомнил президент. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47