Сделать стартовой

Жителей Ленобласти вакцинируют против гриппа

Врачи рекомендуют делать перерыв в 30 дней между вакцинацией от коронавируса и прививкой от гриппа.

Жителей Ленобласти вакцинируют против гриппа

Медицинские учреждения, школы и предприятия Ленобласти стали площадками для проведения вакцинации против гриппа. Сообщает о кампании по вакцинации населения в пресс-службе регионального правительства.

Всего в Ленинградскую область поступило 607 670 доз вакцины против гриппа. Привито в регионе уже 303 020 человек. Некоторые варианты прививки, отмечают в областном комитете по здравоохранению, подходят детям с шестимесячного возраста.

«Мы имеем возможность прививать от гриппа не только взрослых, но и детей. Для этого используется вакцина «Ультрикс квадри» ― ее можно использовать с 6-месячного возраста», ― отметил председатель комитета по здравоохранению Ленобласти Сергей Вылегжанин. 

Руководитель регионального комитета подчеркнул, что школьникам рекомендуется ставить прививку против гриппа до начала каникул. Отмечается, что для достижения коллективного иммунитета должно быть привито не менее 60% населения региона.

Врачи обращают внимание граждан на то, что перерыв между вакцинацией от коронавируса и прививкой от гриппа должен составлять 30 дней.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что за месяц в Петербурге должны привиться не менее 80% подлежащих вакцинации.

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко посетил Садовый сквер в Выборге и оценил его благоустройство

Также губернатор Ленобласти рассказал, как решать проблему долгостроев. Читать дальше...

Александр Дрозденко в Выборге поздравил завод ROCKWOOL с юбилеем и приветствовал новые инвестиции

Компания ROCKWOOL вкладывает 17 млрд рублей в новые мощности с низкоуглеродистым следом. Читать дальше...