Доктор Мясников рассказал, как выбирать картофель правильно
Известный эксперт в области медицины и телеведущий Александр Мясников поведал о главной ошибке при выборе картофеля. Она может стать основной причиной отравления.
«Единственное — она не должна быть зеленой, зацветшей. Там могут быть вредные вещества. Картошкой можно отравиться», — предупредил он в эфире телеканала «Россия 1».
Именно в зеленом картофеле содержится ядовитое соединение соланин.
Готовить картофель лучше следующим образом: либо запекать, либо же варить с кожурой. Именно в ней и содержится калий, который используется при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Ранее Общая газета Ленинградской области писала, что волонтерам удалось спасти котят, застрявших в подвале дома в Гатчине.