Сделать стартовой

Ленобласть присоединилась к всеобщим тренировкам по гражданской обороне

Тренировки прошли во всех российских регионах 6 октября.

Ленобласть присоединилась к всеобщим тренировкам по гражданской обороне

Учебные задачи отработали в рамках тренировок по гражданской обороне в Ленинградской области в среду 6 октября. Мероприятия в регионе стали частью всероссийских тренировок, сообщили в пресс-службе правительства 47 региона.

Целью мероприятий стала отработка быстроты реакции и действий в условиях чрезвычайных ситуаций. Прокомментировал учения в регионе вице-губернатор Ленинградской области по безопасности Михаил Ильин.

«В нашем высокотехнологичном мире все возможно и нам необходимо быть готовыми ко всему. Рассчитывать на собственные силы и средства, уметь быстро и правильно отреагировать на самую сложную ситуацию», — заявил вице-губернатор.

Самые зрелищные практические тренировки состоялись в городе Тосно в Ленобласти. Задействовали в учениях грузовые автомобили с дизельным топливом и хлором. Участники тренировок эвакуировали условного пострадавшего и потушили очаг возгорания пенным раствором.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что в Тосненском районе потушили пожар площадью 448 квадратных метров.

Фото: lenobl.ru
Другие статьи рубрики

Появился список первых красавиц Госдумы РФ восьмого созыва

В ТОП-10, по версии одного из ТГ-каналов, вошли Ольга Амельченкова и Анна Кузнецова. Читать дальше...

Монтажом остановок в деревне Перекюля должны заняться на этой неделе

Губернатор Ленобласти также дал поручение проверить источник неприятного запаха эконадзору. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47