Сделать стартовой

Ленобласть представила лучшие практики благоустройства

Регион показал себя на Международном архитектурном фестивале «Зодчество».

Ленобласть представила лучшие практики благоустройства

Ленинградская область приняла участие в Международном архитектурном фестивале «Зодчество».

«Регион стал одним из самых передовых участников выставки, благодаря четкой ориентации на запросы местного населения. Именно проекты общественных пространств, разработанных вместе с жителями Ленинградской области, стали центральной частью нашей экспозиции», - рассказал и.о. зампреда Правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

На стенде 47-го региона были представлены примеры лучших практик благоустройства в Гатчинском, Кингисеппском, Лужском, Тихвинском и Волховском районах, ранее победивших в конкурсе Минстроя, а также проекты градостроительных ансамблей и комплексов, среди которых курорт «Игора» и «Игора-Драйв», туристическая деревня «Мандроги», сеть отелей вдоль Ладожского озера и ансамбль эко-парка «Вереск».

В рамках фестиваля Комитет градостроительной политики Ленинградкой области принял участие в круглых столах, где вместе с ведущими архитекторами России обсудил вопросы, связанные с целями и задачами КРТ, комплексным подходом в архитектурном проектировании.

Фото: Общая газета Ленинградской области
Другие статьи рубрики

ЛеноблАИЖК занимает 11 место по объемам жилищного строительства в регионе

Агентство получило разрешение на возведение 16 объектов общей площадью 81 тысяча квадратных метров. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47