Сделать стартовой

В Ленобласти пройдет один из спектаклей театрального фестиваля «Пять вечеров»

Основным местом встречи всех любителей театра по традиции станет областной «Театр на литейном».

В Ленобласти пройдет один из спектаклей театрального фестиваля «Пять вечеров»

Седьмой театральный фестиваль «Пять вечеров» им. А.М. Володина пройдет с 21 по 25 сентября в Северной столице и Ленинградской области. Как правильно, фестиваль проводится в феврале, однако из-за пандемийных ограничений зимой прошла «Первая читка» (конкурс новых драматических произведений).

В конце сентября зрители смогут насладиться спектаклями в рамках «Осеннего марафона».

«Все опять происходит в экстремальной обстановке, но мы решили, что фестиваль нужно провести. Тем более программа его была собрана даже не год, а полтора года назад», – рассказала на пресс-конференции в ТАСС арт-директор фестиваля Марина Дмитревская.

Традиционно в программе присутствуют спектакли по пьесам Александра Володина. Откроется событие спектаклем режиссера Айдара Заббарова, который поставлен на татарском языке и будет проходить с синхронным переводом. В конце пятидневного театрального путешествия зрители смогут увидеть постановку режиссера Владимира Панкова.

В Ломоносовском районе в деревне Горбунки будет показан спектакль по пьесе Светланы Баженовой.

«Я благодарен безмерно, потому что область нас не просто пригрела, а согрела по-настоящему и спасла. Сегодня мы чувствуем себя реально защищенными, у нас есть серьезная команда людей, которая помогает нам, – подчеркнул директор фестиваля Виктор Рыжаков. – Спасибо за поддержку, за то, что фестивали остаются одной из связующих в это трудное время между людьми».

Слова благодарности организаторам фестиваля передал председатель комитета по культуре и туризму Ленобласти Евгений Чайковский. Область горда тем, что на ее территории проводят такое важное театральное событие.

«Для нас это большая честь, – подчеркнул он. – Традиционно главной площадкой является наш областной драматический «Театр на Литейном», и мы как всегда готовы снова принимать фестиваль. И один спектакль будет проходить на территории Ленобласти – в Горбунках. Мы очень рады, что все это состоится вживую, в нормальном формате – но, конечно, с соблюдением мер безопасности».

Известно также, что все желающие смогут возложить цветы на могилу Александра Володина в Комарово 25 сентября.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47