Сделать стартовой

«Единая Россия» сформировала законопроект о запрете на списание соцвыплат за долги и внесла его в Госдуму

Законопроект защитит граждан от единовременных выплат.

«Единая Россия» сформировала законопроект о запрете на списание соцвыплат за долги и внесла его в Госдуму

Поправки пресекут порочную практику, когда банки списывают со счета должника деньги, выделяемые в рамках социальной поддержки государства, отметил один из авторов документа, первый вице-спикер Совфеда, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Речь идет о социальных выплатах всем, кому Президентом или Правительством решено оказать помощь. Эти деньги — неприкосновенны. Если получатель захочет, он может сам направить их на погашение долга, частично или полностью. Такой вариант законопроект предусматривает. Но автоматически списывать их в рамках исполнительных производств, принудительно — недопустимо и просто бесчеловечно, поскольку в большинстве случаев они жизненно необходимы тем, кому предназначены», — сказал Андрей Турчак.

Документ защищает средства от списания как в пользу банковских кредитов, так и в рамках исполнительного производства. Кроме того, перечень социальных выплат, не подлежащих списанию, будет расширен.

«Этот документ необходимо принять одним из первых. Как председатель общественной организации, одно из направлений которой является социальные вопросы незащищенных граждан таких, как одинокие беременные женщины и женщины с детьми, я точно могу сказать, что недопустимо ни при каких обстоятельствах снимать те, деньги, которые рассчитаны на помощь им и отдавать их кредиторам и иным организациям, оставляя этих несчастных людей без средств существования» - отметила председатель регионального отделения "Союза женщин России" в Ленинградской области Татьяна Толстова.

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

Стал известен правильный порядок вакцинации от коронавируса и гриппа

Об этом рассказал доктор медицинских наук, аллерголог-иммунолог Андрей Продеус. Читать дальше...

В одном из лесопарков Петербурга найдено тело убитого мужчины

О трупе сообщил неизвестный, который скрылся с места преступления до приезда полиции. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47