Сделать стартовой

В эту субботу в Ленобласти прошел Межнациональный фестиваль «Энколово собирает друзей»

В шестой раз во Всеволожском районе собрались представители народов, проживающих в Ленинградской области.

В эту субботу в Ленобласти прошел Межнациональный фестиваль «Энколово собирает друзей»

В субботу, 11 сентября, вновь прошел Межнациональный фестиваль «Энколово собирает друзей». В шестой раз во Всеволожском районе собрались представители народов, проживающих в Ленинградской области. Организатором фестиваля выступает областной Дом дружбы, который проводит его с 2016 года.

Для каждого праздника выбирается главная тема. В этом году организаторов и участников вдохновили национальные спортивные и подвижные игры. И дети, и взрослые с удовольствием участвовали в метании сапога, били горшки, бегали в мешках, водили хороводы, крутили лапоть.

Чувашское культурное общество организовало соревнования по пулевой стрельбе и гиревому спорту, посвященные своему земляку - Герою Советского Союза Сергею Бутякову.

На фестивале был представлен самый разнообразный выбор мастер-классов: резьба и роспись по дереву, традиционная вышивка марийского, украинского, башкирского и чувашского народов, плетение ковров, мастер-классы по вязанию и изготовлению кукол и цветов. Был даже класс по созданию генеалогического древа своего рода.

И конечно гости смогли познакомится на ярмарке с изделиями декоративно-прикладного творчества и продегустировать блюда национальной кухни.

Для представителей национально-культурных общественных организаций нашего региона была предоставлена прекрасная возможность встретиться друг с другом после летних каникул, пообщаться, наметить планы на новый творческий сезон.

Ярким событием стал праздничный концерт. В его программе прозвучали песни на русском, татарском, башкирском, финском, украинском, белорусском, корейском, чувашском, марийском, коми языках, а также на языках коренных малочисленных народов Ленинградской области - вепсов, води и ижор. Звуки баяна и аккордеона сменяли переборы балалайки и гитарные аккорды, марийским гуслям вторили гусли русские и финно-угорские кантеле. Так из национальных инструментов образовался дружный оркестр.

Фото: инстаграм-аккаунт Комитета МСУ ЛО

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47