Сделать стартовой

Владимир Путин рассказал школьникам о перезапуске общества «Знание»

Президент России добавил, что это общество борется с информационным мусором и предоставляет только то, что проверено профессионалами.

Владимир Путин рассказал школьникам о перезапуске общества «Знание»

Президент РФ Владимир Путин встретился с учащимися школ, гимназий и лицеев – победителями множества олимпиад на площадке Всероссийского центра «Океан». Глава государства поздравил участников с Днем знаний и рассказал о перезапуске Российского общества «Знание».

Также Владимир Владимирович порекомендовал школьникам не использовать некачественную информацию и доверять только профессиональным источникам, коим является общество «Знание».

«Вы знаете, что мы некоторое время назад возродили ещё советское, потом российское общество «Знание», цель которого – помочь людям вообще и молодым людям в том числе найти себя тоже. Найти то интересное направление, которое захватывает человека и с которым он хотел бы связать всю свою оставшуюся жизнь», - рассказал Владимир Путин.

Президент добавил, что эксперты «Знания» обращаются к мнению настоящих профессионалов по каждому узкому направлению.

«Им, безусловно, можно доверять, на их информации можно строить свои собственные представления о том или другом явлении, о будущем его развитии и смотреть со стороны, насколько это интересно тебе самому, лично, будет ли это тем, чему ты готов посвятить потом всю свою жизнь», - считает президент.

Также Владимир Путин обратил внимание на то, что в мире сейчас очень много некачественной информации.

«Конечно, в современном мире много всяких так называемых информационных ресурсов: интернет, рунет – там чего только нет! Туда залезешь – там можно вроде бы узнать всё: от звёзд до центра Земли, от гвоздей до бриллиантов – всё. Но есть проблема, и проблема заключается в качестве этой информации», - добавил глава страны.

Президент уверен, что существует несметное количество информационного мусора, который псевдопрофессионалы подают под соусом истинных знаний. Но доверять подобному не стоит.

Фото: kremlin.ru
Другие статьи рубрики

Для детей мигрантов из стран СНГ провели межнациональный мастер-класс по кулинарии

Участники обсудили значение трапезы и попробовали приготовить несколько блюд. Читать дальше...

Форты Кронштадта вошли в ТОП-3 самых интересных крепостей России

Рейтинг был составлен туристическим порталом на основе опроса пользователей. Читать дальше...