Сделать стартовой

В Ленобласти предусмотрели более 15 млрд рублей на соцпомощь населению в этом году

В Ленинградской области уже перешли на «упреждающие» выплаты детских пособий.

В Ленобласти предусмотрели более 15 млрд рублей на соцпомощь населению в этом году

В 47-ом регионе продолжают оказывать помощь тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию. При этом не забывают про пенсионеров, многодетные семьи и студентов-льготников.

Всего в этом году в Ленобласти на поддержку социально незащищенных групп населения выделят более 15 миллиардов рублей. Об этом сообщил заместитель председателя правительства 47-го региона по социальным вопросам Николай Емельянов.

«В этом году на разные выплаты и поддержку социально незащищённых групп населения предусмотрели более 15 млрд рублей. Данные выплаты произведут в течение текущего года. Мы уже говорили о том, что перешли на опережающие выплаты из регионального бюджета», — обозначил заместитель председателя правительства ЛО.

Отметим, что упреждающие выплаты оказали значимую помощь семьям, которые на данный момент получают деньги за следующий месяц. Это ежемесячные компенсации на питание беременным женщинам и детям в возрасте до 3-х лет, а также единовременные пособия при рождении ребенка.

По словам Николая Емельянова, единовременные выплаты для пенсионеров, о которых сообщал глава Российской Федерации Владимир Путин на съезде «ЕР» будут выплачены максимально оперативно. Стоит отметить, что в народной программе партии социальному блоку уделено большое внимание.

«Один из блоков документа— защита  и поддержка многодетных семей. Наших граждан ожидает ряд выплат, в частности, по 10 000 рублей к новому учебному году. Финансовая поддержка оказана семьям, где есть дети с 3-х и до 7-ми лет. Ленобласть не остается в стороне. Мы продолжаем поддерживать многодетные семьи земельными участками, предусмотрев земельный сертификат. Приняли решение и по бесплатному проезду для студентов в образовательные организации. Данные выплаты, предусмотрены социальным кодексом Ленобласти», — заявил Николай Петрович.

Стоит напомнить, что на прошедшем съезде «Единой России» президент предложил выплатить по 10 000 всем пенсионерам и по 15 000 рублей курсантам и правоохранителям.

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

В 2021 году рост зарплат в Ленинградской области опередил инфляцию

Размер среднемесячной заработной платы достиг 53 тыс. рублей. Читать дальше...

Самую дешевую дачу в Ленобласти продают за 140 тысяч рублей

За эти деньги можно стать владельцем 20-метрового дома на участке в шесть соток. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47