Сделать стартовой

Участникам молодёжного форума «Ладога» предложили изменить окружающий мир и начать с себя

Форум не то место, где люди лишь задают вопросы другим – они приходят с готовыми решениями. Поэтому на сцене озвучили, как проблемы, так сразу и пути их решения.

Участникам молодёжного форума «Ладога» предложили изменить окружающий мир и начать с себя

Тёплые слова в адрес участников прозвучали на открытии межрегионального молодежного образовательного форума СЗФО «Ладога».

В том числе, было озвучено приветствие от имени полпреда по Северо-западному федеральному округу Александра Гуцана, в котором говорилось о том, что данный форум вот уже 13 лет собирает самых неравнодушных и активных молодых людей из округа и иных регионов России. И с каждым годом встречи проходят всё более интересно, насыщено и полезно.

«Мы хотим, чтобы вы на практике могли применять опыт и навыки, полученные здесь, а также общаться с представителями общественных организаций и власти, экспертами, деятелями науки и культуры. Надеюсь, что каждый нашел себе направление по душе», – обозначил полпред.

Глава 47-го региона Александр Дрозденко обозначил, приветствуя участников форума, что мероприятие проводят в сложных эпидусловиях, поэтому пришлось «биться с Роспотребнадзором за каждого участника: начинали с 200, а закончили на 650-ти.

Помимо этого, губернатор Ленобласти вспомнил несколько любимых фраз:

«Всегда вспоминаю древнего философа Сократа, и одна из истин, наверно, дорога всем: «Тот, кто хочет что-то сделать, ищет возможности, кто не хочет – ищет причину». К сожалению, сегодня даже молодое поколение делится у нас на несколько категорий. Одни неравнодушны, однако их называют «диванными критиками», подмечающими любую мелочь, и неважно, что это − ошибка окружающих, власти или еще кого-то. Однако при этом сами в очень выгодной позиции: мы все видим, критикуем, белые пушистые. А есть те, которые также критикуют, но при этом они говорят: мы хотим это изменить, мы не хотим с этим мириться,  мы сделаем мир вокруг себя лучше, и нам необходимо, чтобы мир менялся в лучшую сторону».

С этим, по мнению Александра Дрозденко, связаны и такие истины:

«Мы должны сами меняться и менять окружающий мир. Эволюционировать. Не будем – вымрем, как динозавры или, по крайней мере, не будем никому нужны. И ещё одна: «Либо мне, как всем, либо всем, как мне». Когда этим начнем руководствоваться, то поймём, что, делая мир лучше, меняясь, мы делаем его лучше и для окружающих».

Помимо этого, были представлены в рамках встречи молодежи с представителями правительства Ленобласти и презентации участников форума. Также было названо около 30 основных запросов, с которыми приходит молодежь.

Однако форум не то место, где люди лишь задают вопросы другим – они приходят с готовыми решениями. Поэтому на сцене озвучили, как проблемы, так сразу и пути их решения.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что губернатор Ленобласти рассказал на форуме «Ладога», чего ждет от неравнодушных граждан.

Источник фото: Online47
Другие статьи рубрики

Ансамбль «Вереск» подготовил мастер-класс по методике работы с оркестром народных инструментов

Мероприятие пройдет 24 октября в Доме народного творчества в Санкт-Петербурге. Читать дальше...

Под Тосно восстановлен мемориал детям, погибшим во время войны

Виктор Новиков и его команда восстанавливали мемориал более 5 лет. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47