Сделать стартовой

Опубликованы первые эскизы воссоздания дома купца Калязина

Напомним, что в 2019 году был утрачен данный объект культурного наследия. На данный момент уже проводится работа по его восстановлению.

Опубликованы первые эскизы воссоздания дома купца Калязина

Зампредседателя правительства Ленобласти – председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой в эту пятницу, 13 августа, выложил первые эскизы проекта воссоздаваемого в Старой Ладоге дома купца Калязина.

Дом на Варяжской улице был построен еще в конце 19-го века и является объектом культурного наследия. Стоит отметить, что здание в 2019 году дважды горело. Последний пожар стал причиной разбора здания.

Помимо этого, решением главы 47-го региона Александра Дрозденко объект приняли в госсобственность и закрепили за Староладожским музеем-заповедником.

«Рядовая застройка очень важна для исторических поселений, а дом Калязина, который является памятником архитектуры, находится на древнейшей Варяжской улице, напротив крепости, поэтому решение о его воссоздании было единственно возможным», – отмечает Владимир Цой.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что в Тихвине завершают работы по благоустройству Вязитского ручья.

Источник фото: vk.com/id432917
Другие статьи рубрики

Ансамбль «Вереск» подготовил мастер-класс по методике работы с оркестром народных инструментов

Мероприятие пройдет 24 октября в Доме народного творчества в Санкт-Петербурге. Читать дальше...

Под Тосно восстановлен мемориал детям, погибшим во время войны

Виктор Новиков и его команда восстанавливали мемориал более 5 лет. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47