Сделать стартовой

Президент РФ о поддержке среднего и малого бизнеса: Мы продолжим развивать это направление

За время эпидемии коронавируса Россия предоставила много мер поддержки бизнесу, но работу в данном направлении продолжают вести.

Президент РФ о поддержке среднего и малого бизнеса: Мы продолжим развивать это направление

Во время Прямой линии, которая проходит в эту среду, 30 июня, главе Российской Федерации был задан вопрос, касающийся поддержки бизнеса. Предпринимателя из Сургута беспокоили такие темы, как снижение процентной ставки, увеличение сроков кредитования и отсутствие залогов.

«Вопрос не праздный, я вас отлично понимаю. Среднее и малое предпринимательство, обеспечение их работы финансами крайне важная вещь. И, безусловно, в условиях эпидемии сфера МСП пострадала больше всего, мы отдаем себе в этом отчет. Однако правительство предприняло целый ряд мер – и кредиты под 2% с погашением, если сохраняется численный состав работников, и под нулевую ставку, и пролонгация кредитов. Это серьезный набор мер», – ответил президент.

Бесспорно, поддержка бизнесу необходима и сегодня. Но для того, чтобы организовать, к примеру, беззалоговую работу, важно продумать нюансы.

«Ведь прийти за деньгами дело нетяжкое, но вот как их отдавать. Это может подорвать нашу банковскую и финансовую систему, хотя она и устойчивая, но принять решение, которое бы, по сути, раскачало эту финансовую платформу, вещь такая. Опасная», – отметил Владимир Путин.

Глава России напомнил, что в прошлом году из бюджета для поддержки бизнеса направили триллион рублей. Подобная работа продолжится и дальше – это лишь вопрос бюджетных ограничений и бюджетных возможностей.

Источник фото: kremlin.ru
Другие статьи рубрики

В 2021 году рост зарплат в Ленинградской области опередил инфляцию

Размер среднемесячной заработной платы достиг 53 тыс. рублей. Читать дальше...

Самую дешевую дачу в Ленобласти продают за 140 тысяч рублей

За эти деньги можно стать владельцем 20-метрового дома на участке в шесть соток. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47