Сделать стартовой

На предприятиях определят лучших наставников Ленобласти

В Ленобласти в первый раз состоится конкурс практик наставничества на предприятиях.

На предприятиях определят лучших наставников Ленобласти

Лучших наставников выберут на предприятиях Ленобласти, которые являются участниками национального проекта «Производительность труда».

Сейчас на 31 производстве Ленинградской области внедряются бережливые технологии в рамках нацпроекта «Производительность труда». Конкурс лучших практик проводят в 4-х разнообразных номинациях. Известно, что в номинации «Наставничество в области повышения производительности труда» будут оценивать 3 практики: передача основных навыков и знаний работникам, наставничество для назначаемых на должности среднего и начального звеньев управления.

Кроме того, есть номинация «Наставничество в профессиональном самоопределении». Там оценят работу по профессиональной ориентации школьников. А в категории «Наставничество в профессиональном развитии молодежи» будет оцениваться работа с молодежью, которая проходит производственную и учебную практику.

Еще одной номинацией стало «Наставничество в области прорывных технологий», где определят то, как предприятия взаимодействуют с Центрами трансфера технологий и вузами. В каждой номинации оценят уникальность практик, их результативность и возможность тиражирования на остальных предприятиях.

«Мы видим позитивные результаты на предприятиях, которые участвуют в национальном проекте, применение ими новых подходов к наставничеству, обучению сотрудников бережливым технологиям, и для нас важно распространить данный опыт и на иные производства, не вошедшие в проект», — заявила зампредседателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленобласти Юлия Косарева.

С 29 июня по 23 июля этого года можно подать заявку на участие в конкурсе. Вся информация и формы документов опубликованы на сайте организатора конкурса – комитета экономического развития и инвестиционной деятельности 47-го региона.

Источник фото: Валентин Илюшин / Online47
Другие статьи рубрики

В 2021 году рост зарплат в Ленинградской области опередил инфляцию

Размер среднемесячной заработной платы достиг 53 тыс. рублей. Читать дальше...

Самую дешевую дачу в Ленобласти продают за 140 тысяч рублей

За эти деньги можно стать владельцем 20-метрового дома на участке в шесть соток. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47