Сделать стартовой

Предприятия Ленобласти могут получить паспорта ковидной безопасности

Такой документ выдадут предприятиям, в которых вакцинацию прошли не менее 60% сотрудников.

Предприятия Ленобласти могут получить паспорта ковидной безопасности

В 47-ом регионе хотят выдавать паспорта ковидной безопасности. С такой идеей выступил глава региона Александр Дрозденко.

Документ будет выдаваться организациям и предприятиям, которые заняты в сфере услуг, если в коллективе вакцинацию прошли более 60% сотрудников, либо не менее 80% работников имеют антитела или привиты, рассказал Telegram-канал «Тайны Ленинградского двора».

«И это мудро. К примеру, есть парикмахерские, в которых работает по 3-4 человека, и все они уже переболели и имеют антитела. Зачем им следующие полгода прививаться?» - размышляют авторы поста.

При этом документ не просто будет показывать посетителям, что в данном заведении безопасно находиться, но и позволит сотрудникам работать в привычном режиме, так как связанные с эпидемией ограничения не будут действовать на обладателей паспортов ковидной безопасности. Планируется, что паспорта будут получаться в инициативном порядке – после обращения руководителей предприятий к местным властям.

Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки вакцину от коронавируса получили более 5000 жителей 47-го региона.

Другие статьи рубрики

Стал известен правильный порядок вакцинации от коронавируса и гриппа

Об этом рассказал доктор медицинских наук, аллерголог-иммунолог Андрей Продеус. Читать дальше...

В одном из лесопарков Петербурга найдено тело убитого мужчины

О трупе сообщил неизвестный, который скрылся с места преступления до приезда полиции. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47