Сделать стартовой

Ленобласти выделят дополнительное федеральное финансирование на строительство нового моста через Свирь

Стало известно, что 700 миллионов рублей будут направлены Кабмином в Ленобласть на завершение объекта.

Ленобласти выделят дополнительное федеральное финансирование на строительство нового моста через Свирь

Дополнительное финансирование ускорит строительство нового моста через реку Свирь в 47-ом регионе. Ленинградской области выделят 700 млн рублей на завершение работ. Об этом сообщается на сайте Правительства России сегодня, 17 июня.

Как следует из документа, Кабмин собирается выделить 6-ти субъектам страны 6,9 млрд рублей на завершение дорожных работ. Известно, что 47-ой регион получит 700 млн рублей. Председатель правительства Михаил Мишустин заявил, что решение выделить допсредства связано с тем, что почти все эти объекты находятся в высокой степени готовности.

«Рассчитываем, что данные трансферты позволят как можно быстрее закончить строительство. Это нужно для людей, которые живут в этих регионах, и, конечно, для бизнеса. Важно устранить транспортные ограничения и повысить безопасность дорожного движения», – объяснил Михаил Мишустин.

Исходя из распоряжения, мост через Свирь в Подпорожском районе готов на данный момент на 68% (I очередь строительства). Строительство новой переправы длинной 727 метров оценивается в 4 млрд рублей, закончить работы планируют к 2023 году.

Стоит отметить, что сооружение нового моста через реку Свирь в 47-ом регионе ведется в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который разработан по указу президента РФ Владимира Путина.

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

В 2021 году рост зарплат в Ленинградской области опередил инфляцию

Размер среднемесячной заработной платы достиг 53 тыс. рублей. Читать дальше...

Самую дешевую дачу в Ленобласти продают за 140 тысяч рублей

За эти деньги можно стать владельцем 20-метрового дома на участке в шесть соток. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47