Сделать стартовой

В этом году уже 25 компаниям Ленобласти помогли выйти на экспорт

Помощь предприятиям оказывает Центр поддержки экспорта Ленобласти.

В этом году уже 25 компаниям Ленобласти помогли выйти на экспорт

 

За первые четыре месяца этого года объем поддержанного экспорта составил 15,5 млн долларов, при этом плановый показатель составляет пять миллионов. Всего Центр поддержки экспорта Ленобласти помог выйти на экспорт 25 компаниям. Отмечается, что три из них ранее не осуществляли внешнеэкономическую деятельность.

Экспортные контракты были заключены с 18 странами мира. К ним относятся Казахстан, Азербайджан, Италия, Литва, Латвия, Германия, Швеция, Испания, Беларусь, Финляндия, Турция и другие.

Наиболее крупные контракты за первые месяцы 2021 года предполагают поставку торфа в Финляндию, а также продукции лесопромышленного комплекса в Великобританию и Финляндию.

Руководитель Центра Ольга Скороходова рассказала, что с этого года он перешел на новый формат оказания услуг. Существует девять пакетных предложений для компаний-новичков и для действующих экспортеров.

«Наша задача в том, чтобы максимально сопроводить компанию к заключению экспортной сделки», ― пояснила она.

Работа по поддержке экспортеров и развитию внешнеэкономической деятельности малого и среднего бизнеса ведется в рамках майского указа Президента России Владимира Путина.

В Ленобласти реализуют проект «Системные меры содействия международной кооперации и экспорта» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

При этом Центр оказывает услуги по подготовке, переводу, экспертизе и сопровождению экспортного контракта. Отмечается, что некоторые дорогостоящие услуги для региональных предпринимателей оказываются бесплатно.

Другие статьи рубрики

В 2021 году рост зарплат в Ленинградской области опередил инфляцию

Размер среднемесячной заработной платы достиг 53 тыс. рублей. Читать дальше...

Самую дешевую дачу в Ленобласти продают за 140 тысяч рублей

За эти деньги можно стать владельцем 20-метрового дома на участке в шесть соток. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47