Top.Mail.Ru

Сергей Бебенин: «Мы сохраним добрую и светлую память об Ильдаре Гилязове»

Председатель Законодательного собрания 47-го региона выразил свои соболезнования родным, семье и близким Ильдара Фагимовича Гилязова, а также всем жителям Ленобласти.

Сегодня, 12 июня, стало известно о том, что в возрасте 56-ти лет умер депутат Заксобрания Ленобласти трех созывов, возглавляющий с ноября прошлого года администрацию Выборгского района Ленинградской области, Ильдар Фагимович Гилязов.

«Ильдар Фагимович обладал среди коллег авторитетом и пользовался уважением граждан. Так же ответственно, как он когда-то служил в правоохранительных органах и вооруженных силах, он служил Ленобласти. Мы запомним Ильдара Фагимовича мужественным, принципиальным и сильным духом человеком. Он был требовательным к себе и очень тактичным с окружающими, всегда с позитивным взглядом на мир и юмором. Мы сохраним о нем добрую и светлую память. Для всех, кто знал Ильдара Фагимовича, его смерть является невосполнимой утратой», - сказал председатель ЗАКСа Ленобласти Сергей Бебенин.

Ильдар Фагимович Гилязов родился 14 июня 1964 года в Оренбургской области в поселке Акбулак. Его трудовая деятельность началась в 1982 году – работал фотографом в районном бытовом управлении поселка Акбулак.

С 1988 по 1994 год - служил в органах внутренних дел ГУВД Петербурга. А с 1994 по 2004 год - занимался предпринимательской деятельностью. Уже в 2004 году его назначили замглавы окружной администрации поселка Ленинский в Выборгском районе Ленобласти.

С 2004 по 2006 год являлся главой Первомайской администрации муниципального образования «Выборгский район». А в 2006 году до избрания депутатом Заксобрания работал управляющим делами администрации муниципального образования «Выборгский район» Ленобласти.

В марте 2007 года его избрали депутатом ЗАКСа Ленинградской области. Зампредседателя постоянной комиссии по законности и правопорядку, член постоянной комиссии по экономике, собственности, инвестициям и промышленности, член «Единой России» и одноименной фракции в Заксобрании.

В декабре 2011 года стал депутатом пятого созыва, а в сентябре 2016 - шестого созыва. Работал на постоянной основе, являясь членом партии «Единая Россия» и одноименной фракции в Заксобрании.

С октября прошлого года занял пост исполняющего обязанности главы администрации Выборгского района 47-го региона.

С ноября 2020 года назначен главой администрации Выборгского района Ленобласти.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что Александр Дрозденко выразил свои соболезнования в связи со смертью Ильдара Гилязова.