Сделать стартовой

Сергей Петров: Газификация регионов – одна из наиболее масштабных государственных задач

В Ленобласти с 2021 по 2025 год газифицируют 412 населенных пунктов.

Сергей Петров: Газификация регионов – одна из наиболее масштабных государственных задач

 

Газификация всех регионов России является одной из наиболее масштабных и социально значимых государственных задач. Об этом заявил депутат Госдумы Российской Федерации Сергей Петров.

«С государственной помощью граждане России должны быть полностью обеспечены газом. Мы живем в XXI веке, где газ – это бытовая необходимость, это обеспечение населения достойными условиями жизни», – отметил он.

Сергей Петров назвал одной из главных причин низких темпов газификации высокую стоимость подключения для населения, а также нехватку в регионах средств на проведение мероприятий по расширению газовой сети.

По словам депутата Госдумы, он регулярно в своей работе сталкивается с обращениями по данному вопросу. Согласно данным, которые были предоставлены «Газпромом», в период с 2021 по 2025 годы в 16 районах Ленобласти планируют газифицировать 412 населенных пунктов.

Речь идет о Бокситогорском, Киришском, Кировском, Лодейнопольском, Волосовском, Волховском, Всеволожском, Выборгском, Гатчинском, Кингисеппском, Ломоносовском, Лужском, Приозерском, Сланцевском, Тихвинском и Тосненском районах.

После реализации данной программы технически возможная сетевая газификация 47-го региона будет полностью завершена.

«Эта программа требует контроля со стороны законодательной власти. Ни одно домовладение в Ленинградской области не должно остаться без газа», – уточнил депутат.

В рамках программы, «Газпром» в указанный период планирует инвестировать 31,1 млрд рублей, что в шесть раз больше чем в 2016–2020 годах. Отмечается, что общий объем средств, направленных на реализацию новой программы, оценивается в 43,5 млрд рублей.

Так, компания инвестирует в строительство 124 межпоселковых газопроводов протяженностью около двух тыс. километров, а также направит средства на создание и реконструкцию 63,5 км газопроводов-отводов и 14 газораспределительных станций.

Правительство Ленобласти, в свою очередь, обеспечит строительство 1,1 тыс. километров внутрипоселковых газопроводов, подготовку к приему газа более 54 тыс. домовладений и 104 промышленных предприятий.

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

Ленобласть готова ко встрече со снегопадом

Чистить дороги и тротуары также будут более 4,2 тысяч специалистов. Читать дальше...

В Ленобласти начался сезон заготовок новогодних елок

Законно и бесплатно оформить вырубку пушистой зеленой красавицы можно в любом лесничестве региона с 1 декабря по 10 января. Читать дальше...

В 2021 году рост зарплат в Ленинградской области опередил инфляцию

Размер среднемесячной заработной платы достиг 53 тыс. рублей. Читать дальше...