Сделать стартовой

Ленобласть станет пилотным регионом, где жителей бесплатно подключат к газу

В регионе уже подписана программа газификации на пять лет.

Ленобласть станет пилотным регионом, где жителей бесплатно подключат к газу

 

Ленобласть станет пилотным регионом, где жителей бесплатно подключат к газу. Этот вопрос обсудили в рамках рабочей встречи с участием зампредседателя правительства РФ Александра Новака, председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и губернатора Ленобласти Александра Дрозденко в пятницу, 21 мая.

Напомним, ранее президент Российской Федерации Владимир Путин поручил Кабмину, Газпрому и главам регионов страны проработать вопрос бесплатного подключения людей к газу. Отмечается, что соответствующий законопроект внесут на рассмотрение в Госдуму.

«И круг людей, которые имеют право на услугу, и технические вопросы – надо все проработать и сделать это как можно быстрее. Прошу обратить внимание на детали, которые для людей деталями не являются, от которых зависит качество нашей работы и качество услуг», – отметил глава государства.

В пресс-службе областного правительства сообщили, что Александр Новак подтвердил информацию об определении Ленобласти пилотным регионом по разработке нормативов и механизмов в части исполнения поручения президента России о бесплатной догазификации домохозяйств в тех поселениях, где уже есть природный газ, и бесплатной газификации до границ земельных участков там, куда придет газ.

Александр Новак подчеркнул, что в 47-м регионе уже подписали программу газификации на пять лет, в которой уточняются сроки и населенные пункты. В ходе встречи также было проанализировано исполнение поручения президента по газификации домовладений в населенных пунктах, к которым уже проведен газ. Так, по его словам, основную часть работы в регионе выполнят в ближайшие полтора года.

«Обсудили сроки и источники финансирования, необходимость внесения изменений в законодательство для сокращения сроков и снижения стоимости газификации. В регионе большая работа уже идет, даже создан центр приема заявок. Будем эту практику распространять на другие регионы», – поделился Александр Новак.

Губернатор Ленобласти, в свою очередь, отметил, что до лета Ленобласть четко просчитает необходимые ресурсы для догазификации домов в газифицированных населенных пунктах.

Отметим, что в рамках программы газификации Ленобласти в 2021-2025 годах планируется провести природный газ в 412 населенных пунктов. Однако это число может увеличиться. На данный момент в регионе уже запустили Единый центр предоставления услуг по газификации АО «Газпром газораспределение Ленинградская область».

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Ленобласть оказалась в лидерах по внедрению мер поддержки экспортного направления

Специалисты отмечают, что несмотря на достигнутые показатели, поддержка будет продолжаться и в будущем Читать дальше...

В Кировском районе стало меньше нелегальных таксистов

Комтранс напоминает, что нужно пользоваться услугами официальных перевозчиков Читать дальше...

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47