Сделать стартовой

К нацпроекту «Производительность труда» присоединились еще шесть предприятий Ленобласти

Эксперты Федерального и Регионального центра компетенций начнут работу на всех объектах уже в мае.

К нацпроекту «Производительность труда» присоединились еще шесть предприятий Ленобласти

 

В Ленобласти еще шесть предприятий стали участниками национального проекта «Производительность труда». Подробности рассказали в пресс-службе областного правительства в четверг, 29 апреля.

Отмечается, что в этом месяце три сельскохозяйственных предприятий прошли экспертный отбор. Ими стали расположенный в Сясьстрое комплекс «Новая Голландия», самый крупный производитель роз в стране, тепличный комплекс «Круглый год» в Бокситогорском районе, а также Гатчинский комбикормовый завод.

Другими тремя участниками являются промышленные предприятия: завод металлоконструкций «Ленмонтаж» во Всеволожском районе, завод по производству полимерных смол «Аттика» в Тосненском районе и компания, которая занимается строительством жилых и нежилых домов «Дедал-строй» из Киришей.

Эксперты Федерального и Регионального центра компетенций начнут работу на всех объектах уже в мае. Совместно с руководителями предприятий они выберут пилотный участок производства, на котором будут пересмотрены происходящие процессы. Целью проводимых мероприятий является повышение выработки и минимизации трудоемкости и сроков производства.

За первые три месяца эксперты и рабочие группы предприятий проведут диагностику работы линии, выявят проблемы и потери. После этого будет составлен план мероприятий на следующие три месяца, которые даст возможность улучшить показатели предприятия.

Напомним, что участниками национального проекта «Производительность труда» могут стать предприятия региона из числа обрабатывающих производств, сельского хозяйства, из сферы транспорта, торговли и строительства. Для этого необходимо зарегистрировать на сайте производительность.рф.

Также по инициативе Ленобласти долю иностранного участия в капитале компании, которая решит присоединиться к нацпроекту, увеличили с 25 до 50%. В прошлом году в проекте приняли участие 22 предприятия. Такое же количество ожидается и в этом году.

Фото: https://lenobl.ru
Другие статьи рубрики

Ленобласть готова ко встрече со снегопадом

Чистить дороги и тротуары также будут более 4,2 тысяч специалистов. Читать дальше...

В Ленобласти начался сезон заготовок новогодних елок

Законно и бесплатно оформить вырубку пушистой зеленой красавицы можно в любом лесничестве региона с 1 декабря по 10 января. Читать дальше...

В 2021 году рост зарплат в Ленинградской области опередил инфляцию

Размер среднемесячной заработной платы достиг 53 тыс. рублей. Читать дальше...