Сделать стартовой

Ленобласть предложила компаниям-экспортерам 9 «пакетных решений»

Для средних и малых компаний, которые ведут внешнеэкономическую деятельность, будут оказываться услуги в новом формате.

Ленобласть предложила компаниям-экспортерам 9 «пакетных решений»

С 2021 года центр поддержки экспорта Ленобласти начал оказывать услуги в новом формате. На заседании Клуба экспортеров обсуждали механизм «пакетных решений», рассказали в пресс-службе правительства ЛО. 

Для средних и малых компаний, которые ведут внешнеэкономическую деятельность, Ленинградская область предлагает 9 «пакетных решений». В них вошли ряд основных услуг и несколько допуслуг на выбор. 

Такой подход должен значительно повысить шансы компании на заключение экспортного контракта. Например, в пакетном предложении «Поиск иностранного покупателя» находятся 5 дополнительных и 3 основных услуги: 

поиск и подбор иностранного покупателя; 

перевод коммерческого предложения на иностранный язык; 

сопровождение переговорного процесса. 

Помимо этого, такое внепакетное предложение, как получение международной сертификации, можно будет получить независимо от выбранного пакета на условиях софинансирования. 

Так, в онлайн-формате в рамках заседания Клуба экспортеров Ленобласти состоялась встреча с торговым представителем Российской Федерации в Сингапуре Александром Свининым. Он поделился особенностями экспорта в Сингапур, а также страны Юго-Восточной Азии. Кроме того, рассказал о наиболее востребованных товарах на этих рынках, основных направлениях импорта и перспективах российского экспорта, а также дал ответы на вопросы экспортеров 47-го региона. 

Стоит напомнить, что Клуб экспортеров создали на базе Центра поддержки экспорта Ленобласти по инициативе самих предприятий, которые работают на международном рынке. На сегодняшний день он объединяет 30 экспортных компаний Ленинградской области. 

Отметим, что в рамках реализации регионального проекта «Системные меры содействия международной кооперации и экспорта» и национального проекта «Международная кооперация и экспорт», который был разработан для исполнения майского указа президента РФ Владимира Путина, проводится работа по поддержке экспортеров и развитию внешнеэкономической деятельности. 

Источник фото: lenobl.ru
Другие статьи рубрики

Ленобласть готова ко встрече со снегопадом

Чистить дороги и тротуары также будут более 4,2 тысяч специалистов. Читать дальше...

В Ленобласти начался сезон заготовок новогодних елок

Законно и бесплатно оформить вырубку пушистой зеленой красавицы можно в любом лесничестве региона с 1 декабря по 10 января. Читать дальше...

В 2021 году рост зарплат в Ленинградской области опередил инфляцию

Размер среднемесячной заработной платы достиг 53 тыс. рублей. Читать дальше...