Сделать стартовой

Губернатор Ленобласти заявил, что Выборгский район становится ледовой столицей

Александр Дрозденко приехал на торжественное открытие крытого катка в Выборге.

Губернатор Ленобласти заявил, что Выборгский район становится ледовой столицей

 

Долгожданные спортивный центр с катком открылся в Выборге в субботу, 24 апреля. Торжественное открытие объекта посетил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Глава региона отметил большое значение спорта для детей и родителей. По его словам, Выборгский район превращается в ледовую столицу. Так, ледовые дворцы уже построены в Светогорске и Выборге, а позже он появится и в Рощино.

«Для нас очень важно, чтобы эти ребятишки, которые здесь есть, занимались спортом. Кто-то станет олимпийским чемпионом, а кто-то будет воспитывать свой характер. Для меня, как для губернатора очень важно, чтобы дети занимались спортом: на льду, в бассейне или на спортплощадке во дворе – неважно. Главное, что спорт помогает быть здоровыми, активными и меньше болеть. Как родитель, чей ребенок занимается спортом, могу сказать, что особенно приятно, когда он приносит новые трофеи», – поделился Александр Дрозденко.

На новом катке с искусственным льдом можно заниматься фигурным катанием, хоккеем, керлингом и проводить шорт-трек. Отмечается, что здесь есть возможность организовывать и другие спортивные мероприятия. Для зрителей в спортивном центре оборудована трибуна на 200 мест, передает Online47.

На открытии катка также присутствовала депутат Госдумы Светлана Журова. По ее словам, это важное событие для местных жителей:

«Замечательно, что дети смогут заниматься здесь хокеем, фигурным катанием и даже шорт-треком (советую родителям обратить внимание на этот вид спорта)».

Она подчеркнула, что благодаря трем ледовым аренам в Выборгском районе детям не нужно ездить на занятия в Санкт-Петербург.

Также Светлана Журова отметила, что Ленобласть всегда была лидером детского спорта и сегодня в очередной раз подтвердила свой статус.

По случаю открытия на новом катке пройдет хоккейный матч между командами из Всеволожска  - «Фаворит» и «Химик». Первую шайбу выбросит заслуженный мастер России по конькобежному спорту, депутат Светлана Журова.

После игры спортсмены переоденутся в новых раздевалках, которые оборудованы индивидуальными местами на 25 человек и отдельными секциями для двух вратарей. В спортивном центре предусмотрены также душевые, санузлы и сушильные камеры.

Напомним, что каток построен в рамках реализации госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области».

Фото: Online47
Другие статьи рубрики

В Выборге пройдет весенняя эстафета

Традиционное ежегодное мероприятие состоится 14 мая Читать дальше...

Михаил Москвин вышел на лед в рамках гала-матча Ночной хоккейной лиги с участием Владимира Путина

Матч прошел между командами Легенды хоккея и Сборная Ночной лиги. Игра завершилась победой первых. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47