Сделать стартовой

В аппарат Уполномоченного по правам человека в прошлом году обратились более четырех тысяч человек

Сам Сергей Шабанов представил доклад, в котором подвел итоги своей работы в 2020 году.

В аппарат Уполномоченного по правам человека в прошлом году обратились более четырех тысяч человек

 

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сообщил, что не нужно прекращать работу института защиты прав граждан ни при каких условиях.

В своем докладе Сергей Шабанов рассказал, что в непростой год пандемии COVID-19 прием граждан не прекратили. Именно тогда увеличилось количество устных обращений от жителей Ленобласти, которые требовали оперативных решений.

Так, по его инициативе, в распоряжение Правительства РФ внесли необходимые изменения. Напомним, согласно документу, россияне с иным гражданством включались в перечень лиц, которым разрешалось пересекать границу в период действия коронавирусных ограничений.

Также в 47 регионе люди с ограниченными возможностями здоровья теперь могут приобретать технические средства реабилитации с помощью электронных сертификатов. Это поможет им самостоятельно покупать все необходимое в то время, когда им удобно.

Для этого в федеральный закон о социальной защите инвалидов внесли изменения. Закон о приобретении отдельных видов товаров, работ, услуг с использованием электронного сертификата подписал президент Российской Федерации Владимир Путин в декабре 2020 года. Он вступит в силу с начала осени этого года.

Сергей Шабанов также добавил, что на ежегодном координационном совете Уполномоченных по правам человека в столице положительно отметили опыт Ленобласти. В регионе по поручению губернатора Ленобласти в период пандемии государственная ветеринарная служба организовала масштабную обработку общественных территорий в целях нераспространения COVID-19, сообщает Online47.

Всего за прошлый год с просьбами о помощи в аппарат Уполномоченного по правам человека обратились более четырех тысяч человек, рассмотрено 2884 обращения. Запросы были от самых разных категорий граждан, в том числе инвалидов, пенсионеров, многодетных семей, военнослужащих и других. На первом месте оказались обращения по вопросам нарушения социальных прав, на втором – личные права, единичные жалобы поступали по политическим и культурным правам.

Другие статьи рубрики

Сенатор Сергей Перминов прокомментировал выдвижение Андрея Разина на праймериз

Артист видит себя депутатом Заксобрания от Никольского в Ленобласти. Читать дальше...

Новые назначения в администрации Ленинградской области

Председателем комитета информационно-аналитического обеспечения и протокола губернатора Ленобласти стал Никита Подгорнов. Читать дальше...

Алексей Брицун рассказал про инициативы для безопасности в образовательных учреждениях

Глава администрации Волховского района выступил на совещании с заместителем по безопасности и социальным вопросам. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47