«Леноблводоканал» назвал овощи, фрукты и ягоды с самым высоким содержанием H2O
Ленинградцам напомнили о том, как важно «есть» воду и поддерживать водный баланс организма. В субботу, 20 марта, сотрудники «Леноблводоканала» сообщили на своей странице в соцсетях о продуктах с самым высоким содержанием воды.
Удивительно, что 11 продуктов, перечисленные ниже, состоят из H2O более чем на 90%. При этом арбуз оказался лишь на предпоследнем месте в списке ягод, овощей и фруктов.
ТОП-5 еды, насыщенной водой, возглавили салат Айсберг (95,64% воды), сельдерей (95,43%), огурец (95,23%), редис (95,27%) и цукини (94,79%). Также большое количество жидкости содержится:
– в помидорах – 94,52%;
– сладком перце – 93,89%;
– цветной капусте – 92,07%;
– баклажанах – 92,3%;
– арбузе – 91,45%;
– клубнике – 90,95%;
В «Леноблводоканале» обозначили, что эти продукты не просто помогут удовлетворить потребность в воде, но и позволят получить целый комплекс питательных веществ.