Сделать стартовой

В Ленобласти пенсионеры получат социальную доплату из регионального бюджета

В Ленобласти изменили порядок назначения соцдоплаты к пенсии. До этого социальные доплаты поступали из федерального бюджета.

В Ленобласти пенсионеры получат социальную доплату из регионального бюджета

В 47-ом регионе изменили порядок назначения соцдоплаты к пенсии. Теперь доплату до прожиточного минимума будут производить из регионального, а не федерального бюджета, сообщает пресс-служба областного правительства.

Стоит напомнить, что неработающие пенсионеры с общим доходом меньше прожиточного минимума могут рассчитывать на материальную помощь и за эти выплаты до недавнего времени отвечал ПФР.

В Ленобласти, начиная с 2021 года, размер прожиточного минимума пенсионеров составляет 10 359 рублей, что выше федерального. Разницу доплачивают из регионального бюджета.

Безработные пенсионеры, которым назначат пенсию в 2021 году, после оформления пенсии смогут подать документы в любой центр госуслуг. Далее МФЦ передаст бумаги в районный центр социальной защиты населения. Для оформления будет необходим паспорт, информация о трудовой деятельности, трудовая книжка, а также реквизиты банка. При смене ФИО также потребуется предоставить подтверждающие документы.

При этом тем, кто уже получал пенсию до нового года, доплату назначат автоматически. Дети-инвалиды и несовершеннолетние, которые получают пенсию по потере кормильца, также получат услугу в беззаявительном порядке.

Стоит отметить, что на данный момент офисы МФЦ «Мои Документы» работают в каждом районе 47-го региона и готовы предоставить более 600 услуг. При этом в «красной» и «желтой» эпидемиологических зонах центры госуслуг работают лишь по предварительной записи – это позволяет уменьшить риск распространения коронавирусной инфекции.

Источник фото: https://lenobl.ru/ru/
Другие статьи рубрики

Через порты Ленобласти уже весной 2021 года пойдут первые белорусские грузы

Между Россией и Республикой Беларусь было подписано соглашение о перевалке белорусских нефтепродуктов в российских портах. Читать дальше...

Социальные предприниматели Ленобласти получат гранты на бизнес-проекты

Финансовая поддержка от Ленобласти будет составлять до 500 000 рублей. Читать дальше...

Бизнесменам Ленобласти помогут стать поставщиками соцуслуг

Областное правительство занимается прорабатыванием мер поддержки, позволяющих частным компаниям получать компенсацию из бюджета Ленобласти. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47