Сделать стартовой

Региональному этапу Всероссийской олимпиады школьников дали старт в Ленобласти

Более 2 000 юных ленинградцев будут принимать в нем участие.

Региональному этапу Всероссийской олимпиады школьников дали старт в Ленобласти

Сегодня, 12 января, в 47-ом регионе дали старт региональному этапу Всероссийской олимпиады школьников. Экзамен по французскому языку будет открывать олимпиаду, всего же состязания состоятся по 24 предметам.

В олимпиаде будут участвовать 2 492 обучающихся общеобразовательных организаций Ленобласти, прошедшие муниципальный отбор или бывшие победителями и призерами прошлогоднего регионального этапа, сообщает пресс-служба областного правительства.

В течение двух дней пройдут почти все основные испытания олимпиады. Исключения – право, география, литература, астрономия, мировая художественная культура, русский язык и экономика.

Известно, что 25 февраля должен завершиться региональный этап. В этот день юных жителей Ленобласти будут ждать состязания по испанскому, китайскому и итальянскому языкам.

Стоит отметить, что Всероссийскую олимпиаду школьников проводят для того, чтобы выявить и развить способности юных россиян, а также пробудить у них интерес к научно-исследовательской деятельности.

Источник фото: lenobl.ru
Другие статьи рубрики

В Тайцах в усадьбе Демидовых весной начнут проводить противоаварийные работы

Согласование проекта реставрации объекта завершится к концу 2021 года. Читать дальше...

Ленинградцам рассказали, что они могут увидеть в «Поезде Победы»

Уникальный музей сделает в ближайшие две недели остановки в 6 городах Ленобласти. Читать дальше...

В России хотят присвоить особый статус детским школам искусств

Данные школы распределят по направлениям и передадут в ведение субъектов России. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47