Сделать стартовой

Губернатор Ленобласти: «Предварительный процент индекса промышленного производства - 99,7%»

Несмотря на эпидемию, 47-ому региону удалось удержать экономические позиции и даже улучшить их.

Губернатор Ленобласти: «Предварительный процент индекса промышленного производства - 99,7%»

В пятницу, 25 декабря, на заседании регионального инвестиционного совета глава 47-го региона Александр Дрозденко заявил о том, что индекс промышленного производства, по предварительной оценке, «не дотягивает» в этом году до 100%.

«Как бы мы не старались, пока предварительный процент 99,7%. Но уже видно, что он будет выше среднероссийского показателя. И у нас есть ряд отраслей, которые сохранили темпы роста – например, обрабатывающее производство. А производство напитков, пищевых продуктов, напитков – эти отрасли показали рост», – обозначил губернатор Ленобласти.

Помимо этого, проходит рост объемов производства сельского хозяйства, в том числе, растет линейка производства продуктов пищевой промышленности. Увеличилось производство молока, мяса, яиц и фуражного зерна.

«Что касается объема инвестиций в основной капитал – он ожидается не ниже уровня 2019 года. Примерно 400 млрд рублей. При условии, что, конечно, будут выполнены все заявленные планы по объему вложений, в том числе, по проекту строительства перерабатывающего комплекса в Усть-Луге. В России цифра будет ниже прошлого года и плана», – обозначил губернатор.

По словам Александра Дрозденко, ряд регионов на прошедшем в среду первом заседании нового Госсовета предложили взять за базу оценки высших должностных лиц не прошлого года, а 2020 года, так как многие регионы серьезно «провалились».

«Однако мы с вами удержали и даже нарастили позиции. Поэтому попрошу подготовить обращение о том, какие корректировки предлагаем мы, – индекс образования, оценка посещаемости культурно-массовых мероприятий. В целом мы по большому счету вровень идем с 2019 по основным показателям», – подытожил глава региона.

Также на заседании совета обозначат изменения в подходах и законодательстве в инвестиционной сфере.

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

В Ленобласти помогают региональным предпринимателям с кредитами на развитие бизнеса

Областным бизнесменам всю необходимую помощь оказывает Фонд поддержки предпринимательства Ленобласти. Читать дальше...

Ленинградцы смогут получить через МФЦ налоговые вычеты за 5 дней

Потребуется лишь заявление, а деньги придут на счет в течение пяти дней, а не 4-х месяцев. Читать дальше...

Ленобласть стала лучшим регионом России по инвестиционной политике в рейтинге АПЭК

Лидерство Ленинградской области по ключевым показателям подтвердил очередной рейтинг эффективности управления в субъектах России. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47