Сделать стартовой

К концу 2021 года МРОТ в Ленобласти будет составлять 14250 рублей

Таким образом, в Ленобласти рост заработной платы почти в два раза будет опережать инфляцию.

 К концу 2021 года МРОТ в Ленобласти будет составлять 14250 рублей

Сегодня, 24 декабря, в Доме правительства Ленинградской области прошла церемония подписания обязательств сторон на 2021 год к Ленинградскому областному трехстороннему соглашению о проведении социально-экономической политики и развитии социального партнерства на 2019-2021 годы. Также прошло подписание регионального соглашения о минимальной зарплате в Ленобласти на 2021 год между Правительством 47-го региона, региональным объединением работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области» и общественной организацией «Межрегиональное Санкт-Петербурга и Ленинградской области объединение организаций профессиональных союзов «Ленинградская Федерация Профсоюзов»».

«Для нас становится хорошей традицией в завершении года подписывать соглашения о проведении социально-экономической политики и развития социального партнерства между нашими профсоюзами, союзом промышленников и предпринимателей и правительством Ленобласти. Это соглашение не только и не столько о размерах заработной платы, это еще и соглашение именно о социальном-партнерстве, где прописываются обязательства сторон, говорится о совместных задачах и решениях. Ленинградский профсоюз давно является нашим надежным партнером, и мы все эти годы друг друга не подводили, выполняли все пункты соглашения, прежде всего, в интересах жителей региона, всех тех, кто трудится на ленинградской земле», – отметил глава 47-го региона Александр Дрозденко.

Помимо этого, губернатор Ленобласти напомнил, что в законопроекте о социальных гарантиях, который он предложил, было обозначено: зарплата в 47-ом регионе должна быть на 15% выше, чем средняя по стране. И для старта выбрали сумму в 12800 рублей. Но на сегодняшний день разница нивелирована.

«Поэтому мы прописали в обязательствах, что в течение года будем поэтапно повышать минимальную заработную плату. На 1 апреля она уже будет 13000 рублей, на 1 сентября – 13315, на 1 декабря – 14250 рублей. На 11,5% выше, чем то, что есть на старте. Мы заранее заложили в соглашении, что рост МРОТа точно будет опережать инфляцию, пока рассчитываем, что в два раза», – заявил глава региона.

При этом Александр Дрозденко уточнил, что даже 14250 рублей – не является той суммой, которую должен получать работающий человек. Но это именно размер минимального оклада или начальной ставки, от которого дальше будет рассчитываться зарплата.

«Повышая МРОТ, мы гарантируем и повышение заработной платы. Мы гарантируем, что рост заработной платы будет выше, чем инфляция», – подытожил губернатор Ленобласти.

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

В Ленобласти помогают региональным предпринимателям с кредитами на развитие бизнеса

Областным бизнесменам всю необходимую помощь оказывает Фонд поддержки предпринимательства Ленобласти. Читать дальше...

Ленинградцы смогут получить через МФЦ налоговые вычеты за 5 дней

Потребуется лишь заявление, а деньги придут на счет в течение пяти дней, а не 4-х месяцев. Читать дальше...

Ленобласть стала лучшим регионом России по инвестиционной политике в рейтинге АПЭК

Лидерство Ленинградской области по ключевым показателям подтвердил очередной рейтинг эффективности управления в субъектах России. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47