Сделать стартовой

Депутаты Заксобрания приняли во втором чтении проект бюджета Ленобласти на 2021 год

В документ были внесены 32 поправки, но цифры остались неизменными.

Депутаты Заксобрания приняли во втором чтении проект бюджета Ленобласти на 2021 год

В понедельник, 7 декабря, депутаты Заксобрания Ленобласти проводят 71-е заседание. Сегодня на повестке дня находится ряд важных вопросов, один из которых — проект областного закона «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ленинградской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» и его принятие во втором чтении.

Депутаты совместно со специалистами комитета финансов после первого чтения внесли 32 поправки, однако основные цифры остались прежними.

Исходя из проекта бюджета, общий объем доходов который прогнозируют в 2021 году – 149,2 млрд рублей, а расходов – 162 млрд. Дефицит составит 12,8 млрд. На 2022 год прогнозируются доходы в размере 156,6 миллиардов, расходы составят 161 млрд, а дефицит – 3,4 млрд. По предварительному прогнозу без учета всех безвозмездных поступлений из федерального бюджета на2023 год доходы составят 137,1 млрд, а расходы – 141,5 миллиард рублей.

«Профильная комиссия просит рассмотреть сегодня документ в третьем чтении», —обозначил спикер областного Законодательного собрания Сергей Бебенин.

Помимо этого, первый зампред правительства Ленобласти, председатель комитета финансов Марков Роман поблагодарил парламентариев за проделанную работу.

«Спасибо за ту работу, которые мы сделали по формированию бюджета на следующие три года. Наш бюджет по-прежнему остается социально ориентированным», — подчеркнул Роман Иванович.

Также по его словам, депутатам ЗАКСа от комитета финансов подарят альбом про финансистов Ленинградской области, работавших в Великую Отечественную войну.

«Традиционно, мы, принимая бюджет во втором чтении, дарим подарки. Сегодня пандемия не позволяет нам исполнить вам зажигательную песню, но 2020 год — Год празднования 75-летие Великой Победы. Поэтому хочу подарить вам альбом про финансистов Ленинградской области, которые работали в Великую Отечественную войну. Отдадим дань уважения нашим героям», — резюмировал Марков.

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

В Ленобласти помогают региональным предпринимателям с кредитами на развитие бизнеса

Областным бизнесменам всю необходимую помощь оказывает Фонд поддержки предпринимательства Ленобласти. Читать дальше...

Ленинградцы смогут получить через МФЦ налоговые вычеты за 5 дней

Потребуется лишь заявление, а деньги придут на счет в течение пяти дней, а не 4-х месяцев. Читать дальше...

Ленобласть стала лучшим регионом России по инвестиционной политике в рейтинге АПЭК

Лидерство Ленинградской области по ключевым показателям подтвердил очередной рейтинг эффективности управления в субъектах России. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47