Сделать стартовой

Сенатор Сергей Перминов донес инициативы Ленобласти до Совфеда

Ленинградской области в данном вопросе есть чем поделиться с остальными субъектами страны.

Сенатор Сергей Перминов донес инициативы Ленобласти до Совфеда

В работу Совета Федерации активно включился сенатор от Ленобласти Сергей Перминов. Напомним, что глава 47-го региона Александр Дрозденко представил нового сенатора меньше месяца назад.  Однако, Сергей Перминов уже начал активно лоббировать интересы Ленобласти на федеральном уровне. И это не удивительно, так как политологи говорили еще до официального его вступления в должность о том, что Сергей Николаевич тот человек, который поможет родной Ленинградской области продвигать свои интересы.

На последнем заседании Совфеда Сергей Перминов выступал с региональным «ноу-хау». Речь идет, об усовершенствовании Единой государственной автоматизированной информационной системы в лесопромышленной отрасли. Отметим, что Ленобласть является лесным регионом, поэтому и возникла необходимость корректировки в законодательстве, чтобы добиться некоторых показателей.

«В рамках исполнения поручения по наведению порядка в лесопромышленной отрасли и подготовке к встрече с заместителем председателя правительства России Викторией Абраменко мы с коллегами из региона подготовили 11 вопросов. Один из них - о функционировании подразделений, которые занимаются лесопожарной охраной лесов и лесничеств. Ленинградская область - единственный субъект в стране, где с 2011 года эксплуатируют эту объединенную систему до сегодняшнего дня. Так вот за 10 лет количество лесных пожаров сократилось в пять раз, а площадь пожаров - в 3,5 раза. При этом на тушение одного пожара уходит не более суток. Это отличный пример для всей страны», -  обозначил Сергей Николаевич.

По мнению сенатора, Рослесхоз сходится к тому, что лесничества и лесопожарная охрана должны функционировать раздельно. Одни – лишь в период пожаров, а другие - на постоянной основе. Тем не менее практика Ленинградской области доказывает, что лишь объединение данных подразделений поможет добиться внушительных результатов.

Источник фото: Валентин Илюшин
Другие статьи рубрики

В Ленобласти приняли во втором чтении законопроект о музейном деле

Теперь музеи и музейные ценности, которые находятся на территории 47-го региона, внесут в каталог. Читать дальше...

В Ленобласти 30% правительства переходит на удаленный режим

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко принял соответствующее решение. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47