Сделать стартовой

Геннадий Орлов прокомментировал слухи по поводу отставки

Глава администрации Выборгского района развеял слухи о своем уходе на пенсию, но отметил, что за должность не держится.

Геннадий Орлов прокомментировал слухи по поводу отставки

В СМИ активно обсуждается «отставка» главы администрации Выборгского района Геннадия Орлова, несмотря на то, что по закону такой вопрос может решить лишь совет депутатов.

Однако журналисты, ссылающиеся на неподтвержденные слухи, уже отправили Геннадия Орлова в отставку, преподнеся информацию, как неоспоримый факт. По их заявлением, губернатор Ленинградской области в ходе вчерашней встречи якобы попросил главу администрации Выборгского района уйти.

Геннадий Орлов лично опроверг данные слухи, отметив при этом, что встреча, действительно, была: обсуждали «дело Болучевского» и процесс реорганизации структуры в администрации.

Также Геннадий Орлов обозначил, что речь об отставке во время разговора с главой 47-го региона тоже шла, но совсем не так, как пишут отдельные СМИ. Про отпуск с последующим выходом на пенсию никто не говорил, а вот про то, что глава администрации района готов написать заявление «по собственному», если в ходе следствия появятся хоть какие-то малейшие подозрения по поводу него, то – да.

В свою очередь, губернатор Ленобласти подтвердил, что в подобной ситуации он будет просить совет депутатов утвердить его отставку.

По поводу того, что пишут некоторые СМИ про него и про воскресный митинг в Выборге Геннадий Орлов сказал следующее:

«На заборах тоже пишут. Начнем с того, что митинга в воскресенье ни в Выборге, ни где-то еще в Выборгском районе не было. На прошлой неделе район перешел в «красную» зону, все массовые мероприятия были отменены. В том числе, мы были вынуждены отозвать выданные ранее согласования на проведение митингов 4-6 октября. Да, потом где-то на заборе кто-то повесил плакат «Орлова в отставку». Но чего только на заборах не пишут».

Глава администрации Выборгского района подчеркнул, что реагировать на выкрики каких-то анонимных бузотеров просто не серьезно.

«А кому отвечать? И на что? Написали бы тогда: «Орлова в отставку, потому что…» Фамилию, имя, число, подпись, контактный номер телефона. Будем реагировать, как на официальное обращение. Помните, как там у Марка Твена: «Слухи о моей смерти слишком преувеличены!»», - пошутил Геннадий Орлов.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко также подтвердил все слова Геннадия Алексеевича, заверив, что все было именно так. Слухи об отставке главы администрации Выборгского района оказались лишь слухами, а тем временем, работа в администрации продолжается. Как и следствие по делу Болучевского.

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

В Ленобласти приняли во втором чтении законопроект о музейном деле

Теперь музеи и музейные ценности, которые находятся на территории 47-го региона, внесут в каталог. Читать дальше...

В Ленобласти 30% правительства переходит на удаленный режим

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко принял соответствующее решение. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47