Сделать стартовой

Михаил Москвин: Правительство Ленобласти выступит «диалоговой площадкой» между гражданами, застройщиками и банками

В регионе продолжают делать все, чтобы у граждан было доступное жилье.

Михаил Москвин: Правительство Ленобласти выступит «диалоговой площадкой» между гражданами, застройщиками и банками

В Доме правительства Ленинградской области сегодня проходит заседание совета по вопросам реализации проектов строительства на территории региона с использованием механизма целевого кредитования.

Первым участников заседания поприветствовал врио заместителя председателя правительства Ленинградской области по строительству и ЖКХ Михаил Москвин.

«Сегодня здесь собрались власть, банковское сообщество и застройщики. И главное, что на пересечении интересов трех сторон, мы готовы вести открытый диалог, чтобы двигаться нормально и сбалансировано по строительству жилья в регионе. В первую очередь, в интересах людей», - отметил вице-губернатор.

Он добавил, что регион не гонится быть лидером по строительству. Достаточно будет строить 1 квадратный метр на одного жителя, плюс 10-20%.
Обращаясь к застройщикам, Михаил Иванович отметил, что правительство продолжает выкупать на выгодных условиях социальные объекты, чтобы поддержать добросовестные строительные компании.

Вице-губернатор еще отметил, что в ближайшие месяцы будет пересмотрена программа сельской ипотеки, где, скорее всего, уже не будет Мурино и Кудрово.

Не мог он обойти и вопрос обеспечения жильем детей-сирот.

«Только 525 млн рублей выделено на 2020 году на эти цели, но у нас порой нет возможности удовлетворить всю потребность покупки квартир. Хотя есть деньги и жилье. Не сходятся интересы в том, что нужны определенные метры  - не менее 33, - подчеркнул Москвин. - Бывает, что квартиры у застройщиков чуть больше. Особенно актуально для Всеволожского района. Хотелось бы, чтобы наши интересы тоже совпадали, была определенная сбалансированность».

В конце своего вице-губернатор отметил, что правительство Ленобласти готово быть «диалоговой площадкой» между гражданами, застройками и банками, если все будет в интересах ленинградцев. 

Online47.ru

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47