Сделать стартовой

Ленобласть может войти в «пятерку» торговых партнеров Беларуси среди российских регионов

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко считает 47-й регион надежным партнером.

Ленобласть может войти в «пятерку» торговых партнеров Беларуси среди российских регионов

Ленинградская область может войти в ТОП-5 российских регионов-партнеров Беларуси по товарообороту.

Об этом премьер-министр Беларуси Роман Головченко заявил на встрече с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, сообщает БЕЛТА.

По словам премьер-министра, Ленобласть является проверенным, надежным партнером и занимает 11-е место в белорусской статистике по объемам товарооборота.

«Думаю, надо поставить задачу с 11-го места перебраться даже не в десятку, а в пятерку. Это бы абсолютно отвечало имеющемуся потенциалу», – цитирует Романа Головченко информационное агентство.

Сообщается, что на встрече озвучили цифры, согласно которым товарооборот Беларуси и Ленобласти составил около $600 млн в прошлом году.

«В этом году по понятным обстоятельствам, к сожалению, немного упал. За полугодие мы имеем около $280 млн – это снижение на 8% – не так много, как могло бы быть, принимая во внимание все ограничения, которые наложил кризис, связанный с пандемией», – отметил премьер-министр Республики Беларусь.

Другие статьи рубрики

Инвесторы вложили в экономику Ленинградской области более 458 млрд рублей за 2020 год

Регион имеет ряд преимуществ, которые "подкупают" представителей бизнеса. Читать дальше...

Через порты Ленобласти уже весной 2021 года пойдут первые белорусские грузы

Между Россией и Республикой Беларусь было подписано соглашение о перевалке белорусских нефтепродуктов в российских портах. Читать дальше...

Социальные предприниматели Ленобласти получат гранты на бизнес-проекты

Финансовая поддержка от Ленобласти будет составлять до 500 000 рублей. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47