Сделать стартовой

Александр Дрозденко в Минске обсудил выравнивание торгового баланса

Глава 47-го региона обсудил конкретные проекты сотрудничества между областью и предприятиями Республики Беларусь.

Александр Дрозденко в Минске обсудил выравнивание торгового баланса

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко во время официального визита в Минск обсуждал с руководством Республики Беларусь конкретные проекты взаимовыгодного сотрудничества.

«У нас есть потенциал увеличения в следующем году товарооборота между Ленинградской областью и Республикой Беларусь на 15-20 процентов. В том числе, за счет выравнивания торгового баланса, поскольку сейчас Ленинградская область экспортирует в Беларусь больше товаров, чем приобретает там», — цитирует Александра Дрозденко пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Александр Дрозденко для выравнивания торгового баланса видит одно из ключевых направлений в закупке модульных водоочистных и канализационных станций, выпускающихся в Республике Беларусь.

Правда, пока подобные станции выпускаются лишь на одном заводе в Республике Беларусь и не более десяти в месяц, а Ленобласти нужно более сотни таких. Тем не менее правительство Республики Беларусь готово подключить и другие белорусские предприятия к производству станций.

Помимо этого, 47-ой регион заинтересован в белорусских автобусах. В планах Ленобласти убрать все автобусы, которые старше 7 лет, с линии. Как раз в таком обновлении автобусного парка крупным компаниям, которые работают в транспортной сфере Ленобласти, были бы очень кстати белорусские автобусы, работающие на дизельном топливе и газе.

Также Александр Дрозденко видит ещё одно важное направление сотрудничества с Республикой Беларусь в рамках областной программы замены лифтов.

Может быть также, что продукция белорусской компании БНБК потеснит, если полностью не заменит норвежские комбикорма с аминокислотами для выращивания рыбы в Ленинградской области.

Стоит отметить, что в официальную делегацию, которая возглавляется губернатором Ленобласти Александром Дрозденко, вошли также председатель Заксобрания 47-го региона Сергей Бебенин, представители АПК, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства и пищеперерабатывающей отрасли.

Во время визита прошла встреча делегации с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, а также переговоры с премьер-министром Романом Головченко.

Планируется посещение ОАО «МАЗ», дополняет пресс-служба губернатора и правительства ЛО.

Другие статьи рубрики

Татьяна Тюрина подвела промежуточные итоги реализации проекта "Здоровое будущее"

О развитии системы здравоохранения Ленобласти в 2020 году рассказала депутат областного Законодательного собрания и главврач Ленинградской областной клинической больницы. Читать дальше...

Студенты ЛГУ удивили Геннадия Онищенко своим серьезным подходом к ношению масок

Он отметил, что сейчас наиболее важно сохранить потенциал здоровья молодежи. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47