Сделать стартовой

Владимир Цой раскрыл детали встречи с представителями «Гильдии продюсеров России»

Организация киносъемок на территории Ленинградской области может стать одним из направлений сотрудничества.

Владимир Цой раскрыл детали встречи с представителями «Гильдии продюсеров России»

В понедельник, 21 сентября, в комитете по культуре Ленинградской области состоится брифинг по итогам встречи врио председателя комитета по культуре Ленобласти Владимира Цоя с представителями некоммерческого партнерства «Гильдия продюсеров России».

Владимир Цой расскажет представителям СМИ о перспективах и вариантах сотрудничества. В частности, и о возможной организации киносъемок на территории 47-го региона.

Стоит напомнить, что многие художественные и документальные фильмы снимались в Выборге ещё в советское время и продолжают сниматься сейчас. К примеру, в июле этого года в Выборге проходили съемки фильма под названием «Про людей и про войну».

А фолк-группа «Атава Ё» снимала части своего клипа под названием «Ой Дуся, ой Маруся» в заброшенной подпорожской деревне Ленинградской области.

Также в Подпорожье снимали и документально-публицистический фильм «Переправа», который рассказывал о малоизвестных событиях ВОВ в период битвы за Ленинград.

Стоит также отметить, что многие киноленты рождались в единственной в России кино-деревне под открытым небом (Присвирье).

Источник фото: vk.com
Другие статьи рубрики

Петергоф перейдет с 19 октября на зимний режим работы

Сегодня вечером в музее-заповеднике завершится сезон фонтанов – их отключат в 18:00. Читать дальше...

В Волосово проходит День детского экологического кино

Юные жители Сланцевского, Тосненского, Гатчинского и Всеволожского районов приехали на мероприятие. Читать дальше...

В Ленобласти объявлен конкурс «Моё семейное древо»

«Династия защитников» является главной темой конкурсных работ. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47