Сделать стартовой

Как национальные проекты в Ленобласти способствуют инвестициям в человека

В Ленобласти продолжается выполнение Указов президента даже в трудные времена после пандемии.

Как национальные проекты в Ленобласти способствуют инвестициям в человека

В Ленинградской области на фоне уверенного выхода из пандемии продолжается реализация национальных проектов по строительству дорог, больниц, школ и детских садов, реставрации культурных объектов, прокладыванию экологических маршрутов и многое другое.

Материал о работе по нацпроектам в 47-м регионе в течение года опубликовало издание Online47.

Так, Ленинградская область вышла в ТОП-5 субъектов РФ по исполнению федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», в рейтинге Минстроя РФ и заняла 4 место с 82 баллами из возможных 132.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ленинградской области велось строительство долгожданной развязки в Мурино. На реализацию масштабного проекта было выделено свыше 800 млн рублей.

В регионе также идет ремонт дорог и благоустройство придорожных территорий.

Кроме этого, в Ленинградской области продолжается выполнение поручения президента РФ решить вопрос с питьевой водой. В связи с этим в населенных пунктах в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Экология» начнется строительство новых, а также реконструкция и капитальный ремонт существующих сетей и сооружений.

Издание пишет и о культурной сфере, в которой произошло обновление детской модельной библиотеки, которая стала победителем федерального конкурса по созданию модельных муниципальных библиотек в рамках нацпроекта «Культура». На ее создание было выделено 5 млн рублей.

Национальные проекты в 47-м регионе реализуются согласно графику и, благодаря активному взаимодействию региона и федерального центра, улучшают качество жизни ленинградцев.

 

Фото: Валентин Илюшин/ Online47

 

 

Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко: «Не можешь работать стилизовано – не приезжаешь»

Точкой притяжения для жителей и развития бизнеса должны стать новые проекты. Глава 47-го региона рассказал о современной комфортной среде. Читать дальше...

Ильдар Гилязов: «Выборгский район - родной для меня. А дальнейший алгоритм действий у меня простой - улучшить жизнь граждан»

Первый кандидат в главы выборгской администрации рассказал в интервью о своих важнейших принципах, первоочередных задачах и об обновлении власти в Выборгском районе, а также о здоровом лоббизме на региональном уровне. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47