Сделать стартовой

Хайп на махинации: в «Вечернем Урганте» рассказали о хищении на 700 млн в Выборге – но похитили меньше и не там

Махинации Александра Болучевского коснулись только дополнительных доходов в бюджет, при этом сам бюджет Выборгского района полностью исполнен.

Хайп на махинации: в «Вечернем Урганте» рассказали о хищении на 700 млн в Выборге – но похитили меньше и не там

О задержании председателя комитета финансов администрации Выборгского района Александра Болучевского стало известно в понедельник, 14 сентября.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Ленинградской области сообщили о том, что он подозревается в служебном подлоге и мошенничестве в особо крупном размере.

За пару дней новость растиражировали не только информационные СМИ, но и развлекательные. Так, о случившемся рассказали в телепередаче «Вечерний Ургант».

«В Выборге суд арестовал чиновника местной администрации, его подозревают в хищении, присвоении 700 млн рублей, которые должны были пойти на ремонт зданий в городе. Я бы хотел отметить, что бюджет Выборга на 2020 год 712 млн рублей», – сказал ведущий Иван Ургант.

Как сообщает издание Ivbg.ru, хищения экс-чиновника коснулись исключительно так называемых дополнительных доходов в бюджет Выборгского района, а не города Выборга.

При этом основной бюджет не пострадал, и все обязательства и запланированные работы оказались выполненными.

Кроме этого, на данный момент отсутствует документальное подтверждение действий Болучевского.

В районной администрации начали проверку после информации из ФНС по Выборгскому району Ленобласти, где заинтересовались платежами на сумму около 60 млн рублей и их получателями, среди которых значились компании из «черного списка» налоговой.

Внутренняя проверка выявила подозрительные платежи на сумму около 680 млн рублей.

В объяснительной записке, которую при явке с повинной написал Болучевский, фигурирует сумма в 716 миллионов.

О реальном объеме похищенных средств можно будет говорить только по окончании следствия. 

Сообщается, что следственный комитет проводит проверку по расходам, начиная с 2015 года при содействии администрации Выборгского района, а подозреваемый находится под арестом.

Другие статьи рубрики

Всемирный день без автомобиля состоится в Ленобласти

Акцию «С велосипедом по жизни» проведёт Северо-Западная пригородная пассажирская компания. Читать дальше...

Около деревни Рынделево спасли потерявшихся грибников

В регионе за последний день спасли сразу трех грибников. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47