Сделать стартовой

Евгений Минченко проанализировал феномен Александра Дрозденко

Эксперты считают, что избирательная кампания-2020 в Ленинградской области может войти в учебники по политической коммуникации.

Евгений Минченко проанализировал феномен Александра Дрозденко

В Ленинградской области завершилась губернаторская избирательная кампания, ключевые акценты которой проанализировал руководитель проектов «Рейтинг устойчивости губернаторов» - «Госсовет 2.0», политтехнолог Евгений Минченко.

Он рассказал изданию Оnline47 о том, почему избирательная кампания-2020 Александра Дрозденко относится к кампаниям нового типа.

По его мнению, Ленинградская область отличается от многих других регионов тем, что к старту избирательной кампании Александр Дрозденко пришел с очень хорошим рейтинговым запасом.

«И поскольку велась действительно очень серьезная работа на протяжении губернаторского срока, то не было необходимости предпринимать какие-то резкие действия для поднятия рейтинга – он и так был достаточно высокого уровня. Поэтому я думаю, что сама по себе идея заменить кампанию текущей деятельностью и информированием о ней – достаточно адекватная», – считает эксперт.

Он отметил, что губернатор и его команда за последнее время отстроили систему взаимодействия с общественностью и через средства массовой информации, и через социальные сети, и через Instagram самого губернатора.

Валентин Илюшин\ Online47

Как отмечает Евгений Минченко, у Александра Дрозденко один из самых удачных за последнее время проектов по изменению образа, которые представляет собой редко встречающийся тип руководителя:

«Он такой «рок-н-ролл – губернатор». На мотоцикле, неформально общается с людьми. Видно, что человек – с чувством юмора, свободный, спокойный… Эта стилистика дает очень много для формирования уровня поддержки».

Эксперт считает, что оппоненты имели полную возможность проявить себя после снятия ограничений по коронавирусу и разрешения на проведение массовых мероприятий. Но их не было.

«Ну, не может же команда губернатора за них мероприятия собирать, чтобы показать конкуренцию!», – резонно отмечает Евгений Минченко.

Валентин Илюшин\ Online47

То касается социально-экономических факторов, то здесь эксперт видит уникальность ситуации в том, что за первое полугодие кризисного 2020 года, у Ленобласти получился профицитный бюджет.

«Более того… предлагаются новые социальные стандарты – «47 социальных гарантий для 47 региона»!.. Мне кажется, это, на самом деле, очень лаконичная, сконцентрированная избирательная кампания нового типа», – подытожил Евгений Минченко.

 

Фото: priokskayapravda.ru

Другие статьи рубрики

Всемирный день без автомобиля состоится в Ленобласти

Акцию «С велосипедом по жизни» проведёт Северо-Западная пригородная пассажирская компания. Читать дальше...

Около деревни Рынделево спасли потерявшихся грибников

В регионе за последний день спасли сразу трех грибников. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47