Сделать стартовой

В Госдуме поддержали особый подход к авторским барам Петербурга

В решении вопроса по закону о так называемых «наливайках» требуется дифференцированный подход.

В Госдуме поддержали особый подход к авторским барам Петербурга

Депутаты Государственной Думы поддержали идею о сохранении небольших авторских баров.

Об этом сообщил депутат Госдумы, сопредседатель рабочей группы Генсовета «Единой России» по поддержке гражданского общества Сергей Боярский:

«У нас должны сохраниться полюбившиеся петербуржцам и гостям Северной столицы небольшие самобытные авторские бары, которые в основном расположены в исторической части Петербурга, в том числе в Центральном, Василеостровском, Петроградском районах».

По мнению парламентария, необходимо не просто сохранить для них возможность работать, но и открываться новым заведениям подобного направления.

Однако жесткие ограничения по минимальной площади зоны обслуживания «наливаек» нужно вводить в спальных районах Петербурга, так как именно они являются точками напряжения, из-за которых и был разработан закон.

Мнение своего коллеги разделяет и депутат Госдумы, замсекретаря Генсовета «Единой России» Александр Хинштейн:

«Действительно можно предусмотреть дифференцированный подход в зависимости от района города федерального значения. Тем более, с правовой точки зрения это возможно».

Парламентарий привел конкретные данные, согласно которым в нескольких регионах для «наливаек» предусматриваются разные метражи.

«Такие нормы либо уже реализованы, либо готовятся к принятию в нескольких субъектах РФ. В границах Северо-Западного федерального округа это Новгородская и Мурманская области. Такой же принцип применен в Еврейской автономной области, Камчатском крае и Кемеровской области, где для города принята норма 50 квадратных метров, а для сельских территорий – 25 «квадратов», – отметил депутат Госдумы.

Отметим, что федеральный закон о «наливайках» был разработан «Единой Россией», принят Госдумой и подписан президентом Владимиром Путиным в апреле этого года.

 

Фото: kritikoff.ru

Другие статьи рубрики

В Ленобласти стартовал молодежный форум «Ладога»

На форум прибыли первые гости, среди которых лидеры молодежных сообществ, волонтеры и молодые предприниматели. Читать дальше...

Количество проектов, реализуемых по инициативе жителей Ленобласти, может увеличиться

О планах по проектам по двум областным законам, которые помогают улучшать жизнь в поселениях, рассказали в комитете МСУ. Читать дальше...

Самые добрые новости Ленинградской области за 7 августа

Завершение недели порадовало своими достижениями и планами на будущее. Общая газета Ленинградской области составила подборку из них. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47