Сделать стартовой

В Ленобласти 36 человек погибло на водных объектах с начала лета

Больше всего погибших во Всеволожском, Выборгском, Приозерском, Кингисеппском и Тосненском районах.

В Ленобласти 36 человек погибло на водных объектах с начала лета

Главный государственный инспектор по маломерным судам ЛО Геннадий Корсунов на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс» озвучил количество происшествий в лесах и на водоемах Ленинградской области.

По его словам, на водных объектах региона было зафиксировано 40 происшествий с начала летнего сезона, в результате которых погибли 36 человек.

Всего с начала 2020 года зарегистрировано 70 происшествий и 65 погибших.

Несмотря на то, что количество меньше по сравнению с прошлым годом, в целом ситуация далека от положительной динамики.

«Наибольшую тревогу вызывает то, что в 2020 году погибло пять детей за летний период, в прошлом году два ребенка. Причины – прежде всего, недосмотр родителей. И только с 1 июня произошло 40 происшествий, погибло 36 человек, из них четыре ребенка. Это большие очень результаты», – сообщил Геннадий Корсунов.

В МЧС высокие цифры печальных ситуаций связывают с не ответственным отношением граждан к безопасности во время отдыха на водных объектах.

Это подтверждается перечнем районов с наибольшим числом погибших – сюда вошли туристические направления Всеволожскго района, Выборгского, Приозерского, Кингисеппского и Тосненского районов.

«Администрации муниципальных образований были не готовы к этому, а ведь это их обязанность – оборудование пляжей и пресечение незаконных действий по купанию на водных объектах. Но сейчас все меры приняты, благодаря чему за последние две недели погибли только три человека и ни одного ребенка», –добавил Геннадий Корсунов.

 

Фото: 47.mchs.gov.ru

Другие статьи рубрики

В Петербурге могут ограничить поездки на электросамокатах

В городской ЗАКС поступило предложение от одного из депутатов. Читать дальше...

Самые добрые новости Ленинградской области за 12 августа

Середина недели порадовала ленинградцев своими достижениями и планами на будущее. Общая газета Ленинградской области составила дайджест самых хороших новостей. Читать дальше...

Всероссийская акция по сбору крови пройдет в Ленобласти

Всероссийский донорский марафон пройдет по всей стране в третий раз за год. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47