Сделать стартовой

Как теперь в России будут голосовать на выборах и референдумах

Нововведения позволят сократить число фальсификаций и будут более удобными для избирателей.

Как теперь в России будут голосовать на выборах и референдумах

Во вторник, 21 июля, Государственная Дума в третьем, окончательном чтении, приняла проект об изменениях в избирательном законодательстве, согласно которому граждане России смогут голосовать на выборах и референдумах в течение нескольких дней. Важно отметить, что голосование не может быть дольше трех дней. Решение будут принимать Избиркомы.

Законопроект поддержали лишь партии «Единая Россия» и ЛДПР, а выступили против КПРФ и «Справедливая Россия».

Депутат Госдумы Светлана Бессараб полагает, что трехдневное голосование упростит жизнь гражданам и членам избирательных комиссий. К тому же это позволит избежать случаев, когда ранее россияне не могли в определенный день попасть на избирательный участок по разным причинам.

«Я считаю, что сегодня такой формат работы позволит безопасно проводить выборы и референдумы. Надеемся, что коронавирусная инфекция не останется с нами навсегда, но такой формат в Единый день голосования 13 сентября будет самым оптимальным», - объяснила Светлана Бессараб корреспонденту Online47.

Светлана Викторовна считает, что подобный формат позволит разгрузить избирательные комиссии, так как устранит большой поток граждан, ведь все избиратели смогут прийти в удобный для себя день. Подобное решение должно положительно сказаться на явке.

«Ведь зачастую происходило так, что граждане, не проголосовавшие на тех или иных избирательных кампаниях, как раз ссылались на то, что не смогли найти время в определенный день. Сейчас им дадут возможность исполнить свой гражданский долг в любой из выделенных дней», - добавила депутат Государственной Думы.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает также, что многодневное голосование является удобным, и что многие россияне поддержат такое нововведение.

Если продолжать тему нововведений, то досрочное голосование или голосование по открепительным удостоверениям проводиться не будут. Также региональные избиркомы при проведении местных выборов своими решениями смогут назначить трехдневное голосование.

Стоит напомнить, что, именно, после семидневного голосования по поправкам к Конституции РФ появилось предложение об изменениях в избирательном законодательстве.   

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Губернатор Ленобласти вошел в ТОП-20 рейтинга влиятельности глав субъектов

Первая «двадцатка» уже долгое время не обходится без имени губернатора Ленинградской области с его смелыми решениями и четкой политикой. Читать дальше...

Создание детских «цифровых кружков» поддержал Дмитрий Медведев

Как отмечает председатель партии «Единая Россия», у детей всех населенных пунктов страны должна быть возможность получить IT-образование. Читать дальше...

Александр Дрозденко получил удостоверение кандидата в губернаторы Ленобласти

Действующий губернатор Ленинградской области теперь смело может начинать предвыборную кампанию. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47