Сделать стартовой

Владимир Цой о комплексе в Рождествено: «Это очень амбициозный проект»

В Гатчинском районе новый объект достроят уже в этом году.

Владимир Цой о комплексе в Рождествено: «Это очень амбициозный проект»

Председатель комитета по культуре Ленинградской области Владимир Цой в ходе сегодняшней онлайн пресс-конференции в «Интерфакс» рассказал о том, на какой стадии находится строительство реставрационного комплекса в Рождествено.

По словам Владимира Цоя строительство идет «своим чередом».

«Там все в порядке, работы ведутся очень активно мы ожидаем строительную готовность в конце текущего года, начало работы центра – следующий год», – пояснил председатель комитета.

Также Владимир Цой отметил, что данный проект очень амбициозен. В свое время его поддержало правительство РФ, и он реализуется на средства федерального займа. Абсолютно новое здание, которое будет полностью оснащено по последнему слову техники, строят для реставрационного центра.

«Это не будет еще один музей или музейно-выставочная площадка – строится именно реставрационный центр, где можно будет отреставрировать музейные предметы, то есть вещи, находящиеся в музейном фонде как Ленобласти, так и мы рассчитываем, что будут привозить предметы на реставрацию из Петербурга и соседних областей. И, конечно, будет привлечено большое количество специалистов», – добавил Владимир Цой.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что председатель комитета по культуре Ленобласти сообщил о том, что эпидемия коронавирусной инфекции не повлияла на ведущиеся реставрационные работы в Ленобласти.

Источник фото: vbglenobl.ru
Другие статьи рубрики

В Тосно пройдет IX региональный форум «Библиотечная столица Ленинградской области–2023»

Участниками станут представители библиосообщества из Санкт-Петербурга, Мурманска и Республики Беларусь Читать дальше...

В Ленобласти проходит чемпионат для людей с инвалидностью «Абилимпикс»

Школьники, студенты и сотрудники различных отраслей посоревнуются в 59 компетенциях Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47