Сделать стартовой

На дороге под Гатчиной незаконный «прокол» чуть не стал причиной фонтана из-под земли

Под трассой «Гатчина — Ополье» неизвестные чудом не задели трубу с водой в тоннеле.

На дороге под Гатчиной незаконный «прокол» чуть не стал причиной фонтана из-под земли

Около деревни Большие Борницы на свежеотремонтированном участке региональной дороги «Гатчина — Ополье» неизвестные сделали «прокол». Но они не учли, что сквозь трассу проходит труба с водой.

Под отремонтированной дорогой был проложен футляр с водоводом, сообщает пресс-служба дорожного комитета ЛО. Причиной фонтана из-под земли мог стать именно этот «прокол» основания трассы. Тем не менее удалось избежать серьезных последствий, потому что водовод был не подключен.

Специалисты подрядной организации по указанию ГКУ «Ленавтодор» с помощью погрузчика вытащили трубу из-под трассы.

Помимо аварийной ситуации с водоводом, незаконный «прокол» опасен для автомобилистов, поясняют дорожники. Свежий асфальт мог просесть на участке дороги.

На данный момент дорожники проверяют соблюдались ли все необходимые технологии и кем был сделан этот «прокол». Идут поиски исполнителя работ, чтобы потребовать с него компенсацию, нанесенного ущерба государственному имуществу.

Стоит напомнить, что в конце июля этого года планируется завершить участок дороги «Гатчина — Ополье» от поселка Войсковицы до границы Волосовского района.

Источник фото: Пресс-служба дорожного комитета Ленинградской области
Другие статьи рубрики

В Ленобласти пройдет онлайн-форум волонтеров

На Окружной форум добровольцев северо-запада России «Добро в сердце России 2020» открыта регистрация. Читать дальше...

Александр Дрозденко оценил квартиры в ЖК «Яблоневый цвет»

Глава 47-го региона осмотрел квартиры – с отделкой и без отделки, которые семьи купили в ЖСК «Яблоневый цвет». Читать дальше...

Власти Гатчины закроют тему обманутых дольщиков в районе до конца 2020 года

Губернатору доложили об этом лично на осмотре объекта «Яблоневый цвет». Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47