Сделать стартовой

Главу Юкков и четверых депутатов готовятся лишить мандатов за коррупцию

Местные чиновники безуспешно попытались скрыть от избирателей деньги и имущество.

Главу Юкков и четверых депутатов готовятся лишить мандатов за коррупцию

В поселке Юкки Всеволожского района Ленобласти готовятся лишить полномочий сразу несколько представителей местной власти.

Информацию об этом публикует издание Online47.

В четверг, 9 июля, пройдет заседание Совета депутатов, который рассмотрит 5 вопросов, касающихся главы поселения Ларисы Черепановой и четверых депутатов.

Всеволожский прокурор потребовал лишить чиновников депутатских мандатов после того, как стало известно о нарушении ими антикоррупционного законодательства.

Прокурор выдал предписание, согласно которому Лариса Черепанова отправляется в отставку, а полномочия четверых ее соратников – Николая Бунтова, Наталии Рыминой, Вячеслава Андреева и Реваза Аркании – досрочно прекращаются.

Отмечается, что документ попал в сеть и оказался в группе «Лупполово/Luppolovo Юкковское Сельское Поселение» Вконтакте, откуда вскоре был удален.

В то же время в Совете депутатов Юкков чиновники, в отношении которых собираются применить меры, пытаются оказать сопротивление – тиражируют в СМИ информацию о том, что «нарушения незначительные, неумышленные, а информация у прокуроров устаревшая».

При этом в числе неуказанных в декларации за 2018 год пунктов несколько банковских счетов, машины и другое круное имущество.

Примечательно, что основной доход Лариса Черепанова, которая в 2015 году вошла в ТОПе самых богатых женщин России по версии Forbes, а ее состояние оценивалось на уровне 40 млн долларов, имеет с владения 17% активов торговой сети «Максидом».

Кроме этого, она входит в ТОП-200 Рейтинга миллиардеров по версии «Делового Петербурга». В 2018 году издание оценило состояние Черепановой в 4 млрд рублей.

Впрочем, внешняя состоятельность не мешает главе Юкков советовать избирателям строить местные дороги своими силами, мотивируя это тем, что «Я дорогу к своему дому делала за свои деньги, чего и вам рекомендую сделать!»

Если вернуться к «случайно» забытым счетам и доходам, то забыла Лариса Черепанова в декларации за 2018 год указать следующее:

- около полутора десятков банковских счетов (своих и открытых на имя мужа) и денежные средства, которых хранятся на этих счетах;

- автомобиль Ланд Ровер Дефендер (стоимостью от 1,5 млн рублей);

- участие в благотворительном фонде Преподобного Мартирия Зеленецкого.

 

В перечне неуказанных пунктов у ее коллеги не отстают.

Николай Бунтов во время заполнения декларации за 2018 год не указал половину фирмы (50% ООО «Ай-Эм-Дэ Сервис»), автомобиль ВАЗ-2108 (в зависимости от года выпуска и пробега от 60 тысяч рублей) и около десятка банковских счетов (его и его супруги).

Депутат Наталия Рымина забыла указать в декларации доходы на 150 тысяч рублей (своих и супруга) и несколько счетов в банке.

Вячеслав Андреев забыл отчитаться по поводу двух банковских счетов и денег, которые на них хранятся.

Реваз Аркания, судя по всему посчитал мелочью, не заслуживающей внимания микроавтобус РАФ 2203, два счета в коммерческом банке и целую фирму (ООО «Универс»).

 

Все это станет повесткой для предстоящего заседания, которое пройдет в открытом режиме 09.07.2020 в 09.00 д. Юкки, Ленинградское шоссе, д. 26, здание администрации, 2й этаж, кабинет №5 (Совет депутатов). 

Присутствие зрителей разрешено без всякой предварительной записи.

Общественный резонанс, который вызывает эта история, крайне высокий – за всю историю Ленинградской области впервые позорное лишение мандатов за коррупцию коснется сразу пятерых муниципальных депутатов.  

 

Фото: ykki.ru

Другие статьи рубрики

В Выборге решили, как избежать вакуума власти в управлении районом

Глава 47-го региона и муниципальные руководители также обсудили формирование областного и местного бюджетов на 2021 год. Читать дальше...

Александр Дрозденко: «Выборгский район должен двигаться дальше, поэтому нельзя затягивать с конкурсными процедурами на замещение должности главы администрации»

Глава 47-го региона сделал предложение по поводу кандидатуры будущего главы районной администрации. Выборгские депутаты и главы поселений поддержали. Читать дальше...

Сергей Перминов рассказал о том, как цифровые сервисы сделают Единую Россию ближе к людям

Избиратели смогут обратиться за помощью или консультацией в любой точке, где есть отделения партии. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47