Сделать стартовой

С 1 июля в России введут новые правила для автомобилистов

Сразу несколько нововведений вступят в силу с начала июля для водителей.

С 1 июля в России введут новые правила для автомобилистов

С 1 июля в России для автомобилистов вступают в силу ряд нововведений, сообщает Autonews.

С июля будут введены более жесткие нормы импорта машин с правым рулем в России. Поставить на учет их будет сложнее. Дальнейшая постановка на учет и эксплуатация подобных автомобилей тоже усложнится.

Отметим, что ограничения распространяются лишь на автомобили, ввезенные на территорию страны после 1 июля. Также под запрет попадает техника категорий M2 и M3 (праворульные самосвалы, микроавтобусы, пассажирские автобусы, строительная спецтехника и грузовики).

Водитель должен предоставить с 1 июля машину на проверку в спецлабораторию для установки багажников, газобаллонного оборудования и лебедок. Также хотят запретить практику, когда фирмы выдают заключение о тюнинге автомобиля дистанционно, то есть по фото.

Изменения затронут и порядок медосвидетельствования продлении срока действия водительского удостоверения или при его получении.

С 1 июля автолюбителям придется сдавать допанализы, но мера коснется лишь тех водителей, кто был задержан при злоупотреблении алкоголем или наркотическими средствами.

Источник фото: zen.yandex.ru
Другие статьи рубрики

Многодетным семьям из Выборга помогли «Корзины доброты»

В АНО «Мой Мир» были установлены ящики для сбора продуктов. Читать дальше...

В Ленобласти госпитализировали 38 человек со внебольничной пневмонией за последние сутки

На стационарное лечение с подтвержденным коронавирусом поступили еще два пациента. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47