Сделать стартовой

Операторы пожаловались на завышенные тарифы «Ленэнерго»

Цифровизацию региона сдерживают именно высокие тарифы за использование воздушных линий электропередачи, считают телекоммуникационные операторы.

Операторы пожаловались на завышенные тарифы «Ленэнерго»

Телекоммуникационные операторы, работающие в ленинградской области и Санкт-Петербурге, обратились с просьбой в ПАО «Ленэнерго» о пересмотре тарифов за использование воздушных линий электропередачи для размещения своих волоконно-оптических линий связи.

По мнению группы 24-х операторов, тарифная политика «Ленэнерго» сдерживает цифровизацию 47-го региона, особенно актуальную в период самоизоляции. Ведь сегодня связь стала еще более важной, чем когда-то.

В цене за использование опор «Ленэнерго» кроется основная причина недовольства. Телекоммуницационные операторы считают, что по сравнению с другими регионами России её завышают в 3-5 раз.

Средний тариф по стране составляет около 70 рублей, тогда как по Ленобласти и Петербургу тариф составляет от 227 до 379 рублей за одну опору с линией электропередачи.

Подобная ценовая политика повышает затраты операторов на размещение своих сетей. В Ленинградской области они в 3,5 раза выше, особенно если учесть, что протяженность кабелей как правило исчисляется десятками километров в сравнении с Центральной Россией. Таким образом, неизбежно приходит увеличение тарифов для абонентов из-за высоких затрат операторов.

Операторы, которые обратились в распределительную сетевую компанию, считают, что «Ленэнерго» устанавливает экономически необоснованные цены на пользование монопольной инфраструктурой, тем самым нарушает требование федеральных Правил недискриминационного доступа к инфраструктуре для размещения сетей связи, учитывая ещё, что затраты на содержание своих опор «Ленэнерго» включает в тарифы на электроэнергию.

Операторы подчеркивают, что на сайте «Ленэнерго» нет информации по поводу формирования тарифов за пользование инфраструктурой. Они считают, что 40 рублей с учетом НДС не должен превышать экономически обоснованный тариф для Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Соразмерная плата позволит заключить на взаимовыгодных условиях договоры на пользование объектами инфраструктуры между его собственниками и операторами связи, а также снизит риск несанкционированного доступа к объектам инфраструктуры энергопоставщика, отмечается в обращении к «Ленэнерго».

Генеральный директор ООО «Комфортел» Дмитрий Петров отметил в разговоре с изданием РБК, что схожая тенденция нелегального подключения проявляется в отдаленных населенных пунктах Ленобласти особенно ярко. Так, мелкие операторы вешают свои провода на опоры линий электропередачи без оформления договоров, а также уплаты тарифов из-за высоких тарифов.

Известно, что ещё 30 апреля было направлено обращение телекоммуникационных операторов в «Ленэнерго», тем не менее ответа до сих пор нет.

Источник фото: gagarin-gazeta.ru
Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко выступил с речью на торжественном открытии Всероссийского фестиваля детского дворового спорта

Глава 47-го региона приехал в Волхов на торжественное открытие Всероссийского фестиваля детского дворового спорта. Читать дальше...

Всероссийский фестиваль дворового спорта стартовал в Волхове

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко примет участие в торжественном открытии фестиваля. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47