Сделать стартовой

На руководителя старейшего в Ленобласти аэроклуба «Sky Jumper» завели уголовное дело

Уголовное дело возбуждено в отношении руководителя полетов аэроклуба Sky Jumper и других лиц из-за травм, которые получили несколько парашютистов при неправильном приземлении.

На руководителя старейшего в Ленобласти аэроклуба «Sky Jumper» завели уголовное дело

На аэроклуб, который оказывал услуги по осуществлению прыжков с парашютом в зоне поселка Лисий Нос, заведено уголовное дело, так как он не отвечал требованиям безопасности, что стало причиной травм у спортсменов.

Приземлившись в лесном массиве, несколько парашютистов получили ряд травм различной степени тяжести. Выявлено, что руководитель полетов просто не произвел должным образом расчеты десантирования парашютистов, поэтому и посадка спортсменов прошла не по плану. Действия ответственного лица привели к реальной опасности для жизни и здоровья парашютистов.

Отметим, что ранее руководитель полетов уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. В период с 2015 по 2016 года он совместно с пилотом самолета АН-2 в Волосовском районе Ленинградской области оказывал услуги перевозки парашютистов, также не отвечающие требованиям безопасности. Самолет был даже не зарегистрирован в установленном законом порядке и имел существенные технические неисправности.

Уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») было возбуждено по материалам УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

На данный момент следователи проводят проверку, а также действия, чтобы установить все причины и условия для совершения преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Источник фото: Пресс-служба Следственного комитета РФ
Другие статьи рубрики

Команда из Луги прошла в полуфинал турнира «Кожаный мяч»

Команда из Ленобласти обыграли московскую команду с «сухим» счётом. Читать дальше...

Футболисты из Луги прошли в 1/4 финала Всероссийского турнира «Кожаный мяч»

Юные футболисты из Ленобласти обыграли со счётом 1:4 своих соперников с Алтая. Читать дальше...

В Бокситогорске на стадионе состоялся День скандинавской ходьбы

Более 50 местных жителей приняли участие в спортивно-оздоровительном мероприятии. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47