Сделать стартовой

В половине районов Ленобласти выявлены новые случаи COVID-19

В регионе смягчать бдительность пока рано, несмотря на стабильные «пандемические» цифры.

В половине районов Ленобласти выявлены новые случаи COVID-19

Данные за минувшие сутки по заболеваемости COVID-19 в Ленинградской области подтверждают: расслабляться рано. И даже самым обнадеживающим сообщениям радоваться нужно, но с осторожностью.

Всеволожск огорчает

Всеволожский район по-прежнему находится в «красной» зоне и перспективы выхода из нее весьма туманны. За последние сутки в самом районном центре «плюс» 10 заболевших. А всего по району коронавирус подтвердился у 24 человек. Ситуация, конечно, не оптимистичная, но некоторые просветы есть. Например, на протяжении нескольких дней во Всеволожском районе было 1-2 заболевших. 

Отдаленный звоночек

Все больше хороших новостей приходит из отдаленных районов Ленобласти, которые уверенно закрепились в «зеленой зоне» регионального «светофора».

Так, за минувшие сутки прирост «ковид»-больный зафиксировали еще в 8 районах: Бокситогорском - 3, Волосовском - 1, Выборгском - 2, Гатчинском - 12, Кингисеппском - 4, Кировском - 12, Сланцевском - 1, Тосненском - 1.

При этом за последний день было выписано 42 человека. Но даже при этом соотношение заболевших и выздоровевших пока не в наше пользу: 2 269 и 803 соответственно.

Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Конфликт вокруг Песчанки: как за 360 млн рублей Низовский людей слышать разучился

Глава районной администрации избегает активных всеволожцев и не собирается открыто обсуждать благоустройство общественной территории. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47