Сделать стартовой

Александр Дрозденко о ситуации с COVID-19: «мы чувствуем себя уверенно»

На очередном совещании по коронавирусу губернатор Ленобласти рассказал Владимиру Путину об экономическом и социальном состоянии региона.

Александр Дрозденко о ситуации с COVID-19: «мы чувствуем себя уверенно»

Сегодня, 6 мая, в эфире телеканала Россия24, на совещании с Президентом РФ глава 47-го региона подробно прокомментировал экономические и социальные показатели Ленобласти в эпидемиологической ситуации.

- Мы полностью выполнили, даже перевыполнили требования Минздрава по созданию коечного фонда, в том числе и коечного фонда с кислородом – здесь мы себя чувствуем достаточно уверенно и стабильно, – сказал глава 47 региона. – И у нас больше половины этого коечного фонда не задействовано – например, на сегодняшний день при тех мощностях ИВЛ, которые у нас уже есть, на ИВЛ находятся 27 человек. Мы пока достаточно ровно используем наши медицинские мощности».

Александр Дрозденко добавил, что помимо федеральной доплаты работникам медицины, в Ленобласти также осуществляются дополнительные финансовые отчисления из бюджета региона. Кроме того, положены компенсации в случае смерти врача или медработника его семье в размере 1 млн рублей, а также в случае осложнений после болезни в размере 500 тысяч рублей.

- Мы очень внимательно смотрим, насколько наших мощностей нам хватает, не нужно ли нам создать дополнительно резервные мощности по койкам. Пока мы видим, что ситуация по Ленинградской области достаточно ровная, и тех 2076 коек, которые мы создали, пока хватает. Мы чувствуем себя уверенно, – рассказал губернатор.

Глава Ленинградской области сообщил, что прирост количества заболевших стабилен – в последние две недели он составляет от 40 до 60 человек в день, не считая нескольких отдельных всплесков. По его словам, такая ситуация позволяет постепенно принимать решения, которые помогут «оживить» экономическую и социальную сферы региона.

Фото: Online47
Другие статьи рубрики

Ломоносовский район попал в "красную зону" Ленобласти по COVID-19

Теперь там будут действовать более жесткие ограничительные меры. Читать дальше...

Александр Дрозденко: пока не видим особого снижения показателей

Губернатор Ленобласти прокомментировал экономическую ситуацию в регионе. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47